Новости дня

11 декабря, понедельник




























10 декабря, воскресенье

















Владимир Путин подтвердил, что может помиловать Ходорковского: рассмотрим прошение «без кровожадных настроений»


Президент России Владимир Путин в интервью программе «Центральное телевидение», показанной в день его 60-летнего юбилея, объявил о возможности помиловать одного из самых одиозных заключенных страны, экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского.

При этом Путин заявил, что готов рассмотреть данный вопрос только в том случае, если Ходорковский сам подаст прошение о помиловании, а нарушать «юридические процедуры» и делать «что-то в ущерб правопорядку» он не собирается.

«Есть определенный порядок. Нужно, чтобы обратился с помилованием. И если в соответствии с юридическими процедурами это возможно, ради бога», – заявил Путин.

Президент также сообщил, что готов к объективному рассмотрению прошения Михаила Ходорковского о досрочном освобождении. «Мы его рассмотрим благожелательно, без кровожадных настроений», – утверждает Путин.

Отметим, что адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант в свою очередь неоднократно заявлял, что поскольку экс-президент ЮКОСа не признает себя виновным, то и прошения о помиловании подавать не будет.

Напомним, что после недавнего смягчения наказания Мосгорсудом, Ходорковский и Лебедев должны выйти на свободу в 2016 году.

Читайте также

Вадим Клювгант: Борис Титов разменял помощь на бюрократию

Михаил Ходорковский посоветовал россиянам читать Гитлера

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания