Новости дня

13 декабря, среда







12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник








Бывшие резиденции опальных губернаторов откроют для всех


Александр Хорошавин // Global Look Press

Sobesednik.ru разузнал, как резиденция экс-губернатора Александра Хорошавина стала туристической достопримечательностью.

На Сахалине резиденцию арестованного губернатора Александра Хорошавина отдали под базу отдыха.

— Распоряжаться этим имуществом теперь будет областное агентство по туризму. Они же в скором времени начнут продавать путевки в бывшую резиденцию, — рассказал Sobesednik.ru пресс-секретарь сахалинского губернатора Антон Волошко.

В администрации уверяют, что путевки будут общедоступны, но с ценами пока не определились.

— В ближайшие дни на место поедет комиссия, которая оценит, сколько людей можно там разместить и какие будут цены, — дополнил Волошко.

[:rsame:]

— Это отличные места! — заверил Sobesednik.ru председатель совета «Экологической вахты Сахалина» Дмитрий Лисицын. — Вблизи находится самая высокая точка Южного Сахалина — пик Чехова, к которому ведут пешеходные маршруты. А за перевалом протекают речки, богатые лососевыми, горбушей. Это уникальная территория.

Дмитрий Лисицын говорит, что сахалинцы на ура восприняли инициативу отдать резиденцию народу, хотя намерение и отдает пиаром. Сахалинские власти выпустили пресс-релиз о передаче резиденции и обещают в скором времени максимально широко освещать это событие. Очевидно, что этим жестом нынешние власти дистанцируются от «плохих» предшественников. Напомним, сахалинский губернатор сейчас находится под следствием из-за обвинений в получении взятки, коррупции, злоупотреблениях.

Резиденции другого знаменитого арестанта — главы республики Коми Вячеслава Гайзера — также предлагалось передать в пользование обычных граждан.

Вячеслав Гайзер / Global Look Press

— Я делал такой запрос, — рассказал Sobesednik.ru блогер, журналист из Сыктывкара Владимир Прокушев. — И получил ответ, что расходы на резиденцию будут сокращены на 10%. У нас две губернаторских резиденции на балансе у бюджета. Используются они в основном для отдыха, выездов местных чиновников. Вечеринки и прочее. Два раза были пожары, последствия которых устранялись тоже за счет бюджета. Это не считая дорогостоящих ремонтов. Хотя бы одна из этих резиденций спокойно могла бы быть переделана в санаторий или детский лагерь, но таких поползновений не было ни у прежнего, ни у нынешнего губернатора.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания