Новости дня

14 декабря, четверг













































Экс-губернатор Сахалина выручил 27 млн за места в гордуме

Коммерсант

Александр Хорошавин, экс-губернатор Сахалинской области, подозревается в получении взяток за места депутатов в гордуме.

«Коммерсант» сообщает о том, что бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина подозревают в получении взяток в размере не менее 27 млн от кандидатов в депутаты городской думы Южно-Сахалинска за успешные результаты на выборах в 2014 году. По версии следствия, четыре кандидата, заплатившие Хорошавину, получили места в гордуме, в то время как двое отказавшихся платить потерпели поражение. Сообщается, что Хорошавин, имея влияние на местный избирком, способствовал снятию кандидатов.

Деньги Хорошавин получал через посредников: их для бывшего губернатора собирали мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, его заместитель Алексей Лексин и заместитель руководителя аппарата губернатора Анатолий Макаров; после деньги передавали руководителю секретариата губернатора Вячеславу Горбачеву, а тот доставлял их губернатору.

При этом адвокат Иван Миронов уверен, что Хорошавина оговорили свидетели по делу, которые сами нарушали закон.

Хорошавин занимал пост губернатора Сахалинской области в течение 8 лет; он был арестован в марте 2015 года по обвинению в коррупции на сумму в 5,6 млн долларов. После предъявления обвинения Хорошавин был уволен с поста губернатора по указу президента. Свою вину Хорошавин не признает.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания