Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Падение рубля повлияло на недвижимость: эксперты сообщили об элитных домах Рублевки

Ведомости

Евгений Листюк / Russian Look

Директор по маркетингу Villagio Estate Антон Гололобов рассказал, что на 20–30% летом 2014 года выросло предложение недвижимости на Рублево-Успенском шоссе и Новой Риге по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

В прошлом году рост составил 15%. Таким образом, предложение в 2014 году выросло в среднем на четверть. Данную информацию подтвердил представитель департамента загородной недвижимости Kalinka Group.

[:same:]

Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев сообщил, что предложение на недвижимость, которая стоит выше 3 млн долларов, растёт с сентября 2013 года. При этом большая часть предложений — дома, которые выставили на продажу ещё в 2008–2009 годах.

В настоящее время, по данным представителя директора департамента элитной недвижимости «Метриум групп» Ильи Менжунова, до 1 тыс. домов на Рублёвском шоссе выставлено на продажу.

Также сообщается, что цены на такого рода недвижимость понижаются каждый месяц.

Вместе с тем Константин Ковалёв отметил, что сейчас можно приобрести дом с дисконтом в 20% к его цене до вхождения Крыма в состав России.

Основная причина, по которой распродаётся недвижимость, заключается в политической и экономической нестабильности. Антон Гололобов же считает, что главная причина — в колебании курса валют.

Руководитель отдела продаж «Миэль — загородная недвижимость» Людмила Архипова добавила, что сейчас предоставляют скидки продавцы, которым, например, необходимо срочно уехать за границу.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания