Новости дня

20 февраля, вторник













































Знаменитую советскую актрису едва не убили из-за квартиры в Москве


Валентин Мастюков / ТАСС

Более 40 лет назад, в 1969 году, на экраны СССР вышла мелодрама «Король-олень» c Олегом Ефремовым, Юрием Яковлевым, Олегом Табаковым. Главную женскую роль сыграла 28-летняя Валентина Малявина.

Спустя девять лет актрису обвинили в убийстве мужа и отправили на зону. Соседка Валентины Малявиной, пенсионерка Анна Алексеевна Ходырева стала свидетельницей жизни звезды после заключения.

– После отсидки Валя пришла к матери Анастасии Алексеевне. Они жили с ней вдвоем. Сестра Таня вышла замуж, приезжала редко, не ладила она с Валей. Отец у них был полковником, он давно умер.

[:same:]

Анастасию Алексеевну сильно подкосило известие о том, что ее дочь признали виновной. А потом Валя вернулась и пила почти каждый день. Я ей даже как-то высказала: «Была такая красавица, а превратилась...»

Она призналась, что пристрастилась к выпивке после актерских посиделок. Они там спектакль отыграют или кино снимут и празднуют. Сердце Анастасии Алексеевны не выдержало всего этого, умерла она.

Наследницей московской квартиры стала Валентина, так как у сестры было свое жилье. Вот тут у Малявиных дома стали появляться всякие мужики... Пили вместе с Валей, а потом вывезли ее в лес, хотели убить. Говорят, ей выкопали там даже яму...

Спасла дочка одной женщины, с которой Валя сидела. Выяснила, куда ее увезли, и не дала мошенникам расправиться с ней. В итоге неизвестно, кто теперь владеет жильем, как и еще одной квартирой Вали на Арбате...

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания