Новости дня

16 мая, воскресенье













15 мая, суббота














14 мая, пятница

















sobesednik logo

Дмитрий Дюжев признался в желании уйти из актерской профессии: видео

13:34, 26 апреля 2021

Дмитрий Дюжев признался в желании уйти из актерской профессии: видео
Фото в статье: Global Look Press
Фото в статье: Global Look Press

Дмитрий Дюжев – один из самых любимых зрителями российских актеров. На его счету почти 60 ролей в кино, он служит в МХТ им. Чехова и принимает участие во многих телевизионных проектах.

Но, как оказалось, в российском кинематографе вскоре может появиться еще один Дмитрий Дюжев. И это не клон знаменитого артиста, а его младший сын, которого назвали в его честь. Несмотря на то, что мальчику всего 6 лет, он уже проявляет интерес к папиной сфере. Будет ли актер помогать сыну пробиваться в профессии, выяснил Sobesednik.ru на презентации нового олайн-кинотетара KION от МТС Медиа.

Дмитрий Дюжев не скрывает: пандемия коронавируса причинила большой ущерб киноиндустрии, так как у многих его коллег не получилось достойно пережить время без съемок и выступлений.

– Самое сложное в актерской профессии – это терпение и умение ждать, – уверяет 42-летний актер. – В пандемию все непосредственно работало на это.

– К сожалению, некоторых своих коллег после пандемического периода я уже не узнаю. Время терпения прошло для них очень тяжело.

Артист все время должен находится в тонусе, в аутотренинге. Благодаря этому, несмотря на наши годы, мы остаемся молодыми, полными энергии и желания играть новых персонажей. Но как только наступает пауза, актер может стать бытовым человеком и потерять свою профессию. Теперь уже не знаю, все ли мои коллеги вернутся в кино. Это большой вопрос.

Самому артисту пережить период самоизоляции помогла его семья – жена Татьяна и двое сыновей: 12-летний Иван и 6-летний Дмитрий. Как говорит Дюжев, за это время он еще больше сблизился с родными, а сейчас, когда ограничения в России практически сняты, с удовольствием погрузился в работу. Но артист признается – творческие кризисы у него тоже были.

Дмитрий Дюжев с женой Татьяной

– Я раньше стеснялся об этом говорить, но потом посмотрел фильм, который называется «Где ты, Адам?» – продолжает Дмитрий. – Это картина о монастыре, который находится на Афоне. Там настоятель монастыря произнес такую фразу: «Я жалею о двух вещах: о том, что когда-то стал монахом и о том, что до сих пор посвящаю других в монахи!» Для меня это было что-то. Мир перевернулся! Подумал: «Как настоятель святой горы мог такое вслух произнести?!»

Но потом я понял, что на самом деле у настоящего профессионала, который фанатеет от своего дела, наступает момент, когда он спрашивает себя: «А правильно ли я выбрал свой путь, правильно ли то, что я отдаю свою жизнь этой профессии? Может быть, я мог бы много больше сделать в другом ремесле или деле?»

Я понял, что в этом признаваться не страшно и не стыдно, и это означает, что ты действительно верно положил свою жизнь на это дело и, претерпевая испытания, продолжаешь этим заниматься, за тобой уже идут поколения. Тебя цитируют, тебя смотрят, тебя разбирают и, полагаясь на твой пример в профессии, действуют уже сами. Вот какова жизнь.

Рассказал Дмитрий и о своих сыновьях. Как оказалось, мальчики абсолютно не похожи друг на друга по характеру и, скорее всего, выберут разные профессии.

Старший сын – отличник, очень ответственный парень, – делится артист. – Думаю, захочет пойти в сторону точных наук. Мы видим за ним какое-то хорошее познание своего дела. Он умеет хорошо об этом рассказать, у него есть задатки руководителя.

Дмитрий Дюжев-младший тяготеет к актерской профессии. Поэтому мы не могли не поинтересоваться, будет ли артист помогать сыну, если тот захочет пойти по папиным стопам.

– Наверное, любой настоящий профессионал, мастер своего дела знает, насколько тернист его путь и не всякий такого рода мастер будет тянуть своих детей в свою сферу. Потому что всегда кажется, что другие профессии успешнее, прибыльнее или стабильность какую-то имеют, какой-то график, распорядок, – говорит Дюжев.

– Актерская профессия – это все время поездки, еда не по расписанию. Сегодня работа есть, завтра нет и не предугадать, как это будет в дальнейшем в твоей жизни.

Это отягчающие обстоятельства того момента счастья, когда ты находишься внутри кадра, внутри своего персонажа, думаешь, как он, действуешь от него. А потом звучит команда: «Стоп! Снято!» Режиссер кричит: «Ура! Это здорово!»

Вот это лучшее, что есть в нашей профессии. Я не знаю, буду ли я отговаривать от нее своего сына. Ему надо сначала повзрослеть.

Теги: #Знаменитости #Кино #новости звезд #Дюжев

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^