Новости дня

20 января, среда





19 января, вторник




















18 января, понедельник



















sobesednik logo

"Ходит в синем бушлате, улыбается": адвокат Ефремова рассказал о жизни актера в колонии

18:41, 12 января 2021

"Ходит в синем бушлате, улыбается": адвокат Ефремова рассказал о жизни актера в колонии
фото в статье: АГН "Москва"
фото в статье: АГН "Москва"

Петр Хархорин сообщил Sobesednik.ru последние новости о Михаиле Ефремове: как артист встретил Новый год и когда будет подана кассационная жалоба по делу актера.

– Последний раз мы с коллегой навещали Михаила Олеговича еще перед Новым годом, – рассказал Петр Хархорин в эксклюзивном интервью Sobesednik.ru. – Он заверил нас, что все у него нормально, что приняли его в колонии хорошо. На работу уже определили, но он просил нас не распространяться о том, чем конкретно занимается. Он хочет, чтобы вокруг него было как можно меньше шумихи, чтобы насчет него все успокоились.

– «С коллегой» – это с Романом Филипповым? У Ефремова осталось только два адвоката – вы и он?

– Все верно.

Адвокаты Михаила Ефремова Петр Хархорин (на переднем плане) и Роман Филиппов (на заднем)

– Когда навестите осужденного снова?

– Теперь только в конце января. На новогодние каникулы мы к нему не приезжали – кто бы нас пустил? Государственные праздники ведь, все госучреждения закрыты.

Поэтому то, как Ефремов отметил Новый год и отмечал ли вообще, нам неизвестно. По этому поводу мы не общались ни письменно, ни по телефону.

– Кроме адвокатов, кому-то из родных и близких удалось навестить Ефремова? Его ведь этапировали в колонию в первых числах декабря, то есть он находится там уже полтора месяца.

– Да, но сначала он попал под личный карантин, а потом – под общий. Из-за пандемии коронавируса все посещения заключенных, кроме как адвокатами, пока запрещены. Да и адвокаты должны на каждый приезд спрашивать разрешения у начальника учреждения, чего ранее не требовалось. Сколько раз можно приезжать, не регламентировано, но мы ездим в рамках разумного.

Никто в Белгородскую область, конечно, к нему не переедет. Туда и добираться тяжело – по 200 км на машине от Белгорода или Воронежа. Да ведь и каждое свидание – это отвлечение доверителя от его режима дня, от труда или обеда.

– В каких бытовых условиях живет Ефремов в колонии? Во что одет?

– Там все одеты одинаково, и очень прилично. Вещи добротные.

У них это называется бушлат – типа нашего пуховика. Синего цвета, с табличкой, на которой написаны фамилия и номер отряда.

Вообще, его колония производит очень хорошее впечатление. Я много где бывал – это лучшее, что я видел.

– И чем отличается от других?

– Порядок совершенный. Улыбающиеся лица – как сотрудников, так и сидельцев. Все вежливые, все четко.

– С 23 декабря в колонии, где отбывает наказание Михаил Ефремов, должна была заработать технология, какой нет в других местах не столь отдаленных: видеозвонки.

– В тот день, когда мы его навещали, система еще не заработала. Ее в то время тестировали. Это не обычный скайп, а сложная система, и запустить ее не так просто.

– А что с кассацией?

– Жалоба готова.

– И подана?

– Еще нет.

– А чего ждете?

– Сигнала для подачи. Это зависит не только от моего клиента, но и от его родственников.

Евгения Донченко.

 

Тема: Михаил Ефремов

Теги: #Знаменитости #новости звезд

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^