Новости дня

18 января, понедельник







17 января, воскресенье

















16 января, суббота













15 января, пятница







sobesednik logo

"Суперстар" вынуждены петь под фанеру!" Соседов – о критике звезд нового проекта НТВ

09:32, 29 ноября 2020

"Суперстар" вынуждены петь под фанеру!" Соседов – о критике звезд нового проекта НТВ
Светлана Касьян // кадр: шоу «Суперстар! Возвращение»
Светлана Касьян // кадр: шоу «Суперстар! Возвращение»

Шоу «Суперстар. Возвращение» бьет все рекорды популярности. Первый выпуск программы превзошел по рейтингам программы Первого канала и «России 1», которые шли в это же время. Впрочем, не все зрители остались в восторге от шоу. В интернете появилось много негативных комментариев.  

– Первый сезон «Суперстара» мы смотрели с наслаждением! – пишут зрители. – Какой там состав участников был! Гениальная Азиза, которая каждый номер творила нечто невероятное, роскошная Легкоступова, яркая Зарубина, эпатажный Шура, а еще Глызин, Муромов, Вески. Настоящие бриллианты! А в новом сезоне, кроме, как на Алису Мон, и смотреть не на кого.

Зрители отмечают также, что в первом сезоне шоу участники пели живьем. Сейчас же «суперстар» исполняют хиты под фонограмму.

– Все нынешние «суперстары» – лютые фанерщики, – возмущается один из зрителей. – Смотрел шоу от начала и до конца: ни одного живого номера. Что это за суперстар, которые поют под фанеру? Это дно-стар!

Музыкальный критик Сергей Соседов, который находится в кресле члена жюри, вступился за участников. Он уверяет: пение под фонограмму – вынужденная мера.

– «Суперстар. Возвращение» – очень сложное шоу в техническом плане, – говорит Сергей. – По сути мы смотрим не концерт или конкурс, а концертные видеоклипы знаменитостей. Очень сложный жанр для телевидения. В реальной жизни артисты каждый свой клип снимают в течение нескольких дней. А здесь вся программа снимается четыре часа. Конечно, ради ярких постановок и необычных трюков приходится жертвовать живым пением.

Сергей Соседов // Фото: стопкадр с YouTube

У меня спрашивают люди: «Что вы оцениваете, если звучит фонограмма?», – продолжает Сергей. – Как что? Мы оцениваем стилистку песни, аранжировки, соответствуют ли они задумке и содержанию песни. Судим номер в целом, его поставку. Даже пение под фонограмму может быть не комильфо, поверьте мне. Взять хотя бы опервую диву Светлану Касьян, которая пела в первом выпуске со Сташевским. Она «налажала» даже, исполняя песню под фанеру. Можно только представить, что бы было, если бы эта Светлана Касьян нам вживую пела! Мы все были в шоке! Это что-то из ряда вон выходящее! Позор просто!

Я не ругаю участников из-за фонограммы, – уверяет Соседов. – Если бы они пели вживую, нам нужно было жертвовать роскошными номерами: огнями, салютами, вращающимися конструкциями. Будьте уверены, что все участники петь умеют. Это же старая школа. Пусть люди не ропщут на фонограмму. Они записывались все очень быстро: буквально с первого дубля. Времени «вылизывать» фонограмму не было.

Соседов уверяет: вскоре зрителей ждут более яркие номера. И советует смотреть каждый выпуск шоу.

– Я могу вам сказать, что первый выпуск – не самый показательный, – говорит Сергей. – Я не имею права раскрывать все подробности, но могу сказать: это будет нечто фееричное. Вы увидите такие роскошные номера, которых никогда не было в истории российского телевидения.

Теги: #Сергей Соседов

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^