17.08.2020

"Валя его смущалась": Анциферова рассказала о неизвестном муже Легкоступовой

Певицы вместе делали первые шаги на эстраде и были отлично знакомы

Фото: Global Look Press

14 августа на 55-м году жизни скончалась певица, заслуженная артистка Российской Федерации Валентина Легкоступова. В разговоре с Sobesednik.ru ее вспоминает певица Татьяна Анциферова.

– В 1985 году Валю привез в Москву из Симферополя, где она закончила музыкальное училище по классу скрипки, музыкант Сеня Сон. У них тогда были отношения. Он с Валей нас и познакомил, – рассказывает нам Татьяна. – Я увидела молодую девушку, с длинными, ниже пояса волосами, в круглых очках. Такой симпатичный очкарик.

Сеня стал помогать Вале, делал ей аранжировки на песни, знакомил с нужными людьми, с другими музыкантами. Поменяли ей имидж, постригли коротко. Мне кажется, Валечка этого смущалась. Как-то я ее спросила: «Сеня твой муж?» Она зарделась, сказала, что просто сотрудничают, хотя все вокруг всё понимали.

А в тот год я во второй раз поступала на заочное эстрадное отделение в институт имени Гнесиных к Иосифу Кобзону. Подговорила Валю, говорю ей: «Давай вместе со мной, я тебе помогу». И вот мы целый месяц с ней занимались. Подружились. Вместе держали экзамен в институт. Помню, среди нас была и будущая певица Валерия.

Валя тогда поступила, а я нет. Она меня успокаивала, хотя я не сильно расстроилась. Потом Легкоступова осталась преподавать в Гнесинке.

– Татьяна, как складывалась личная жизнь Валентины?

– С Сеней у них потом разладилось, и я ничего не знала о том, с кем она.

Однажды встретилась на концерте с пародистом Юрием Григорьевым, и он мне предложил: «Хочешь, Валюшке передам привет от тебя?!» Оказалось, что она тогда вышла замуж за сына Григорьева Алексея.

В 2007 году они приезжали ко мне в гости. Нас вместе снимало телевидение. Сидели, вспоминали, смеялись. Она уже отрезала свои косы, стрижка была в два сантиметра, ходила без очков. И не узнать!

Я только сейчас, когда стали писать о смерти Вали, прочитала, что она рассталась с Алексеем Григорьевым и жила уже с другим мужем.

– Пишут, что она в последнее время увлекалась алкоголем, и это стало причиной смерти…

– Лет семь назад я была у Юры Григорьева в передаче на радиостанции «Юмор FM». Мы посидели, поговорили в эфире. Я ему сказала, что после того, как мой муж умер в 2009 году, я без него вообще ничего алкогольного не выпиваю. Получается, дала себе такой обет.

А Юра проронил: «Вот сказать бы это моим ребятам». Имея в виду Алексея и Валю. К чему он это сказал, я не знаю. Может быть, там что-то такое было на тот период?!

Но, честно говоря, я не верю, что она была так увлечена алкоголем, никогда ее не видела пьяной! Валя была хотела, чтобы все было хорошо, всегда улыбалась, подстраивалась под человека, с которым была рядом. Чуть ли не вживалась в него. Может быть, этот ее новый муж мог так на нее повлиять, что она изменила своим привычкам?! Хотя, повторюсь, было не похоже, что она болеет алкоголизмом!

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика