Новости дня

04 августа, вторник











03 августа, понедельник























02 августа, воскресенье










Александр Молочников ушёл из МХТ имени Чехова со своими спектаклями

15:01, 15 июля 2020

Александр Молочников ушёл из МХТ имени Чехова со своими спектаклями
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Известный актер и режиссер Александр Молочников официально ушел из МХТ имени Чехова, где проработал восемь лет. Это решение он вынашивал давно, ведь еще в начале этого года его спектакли «Бунтари» и «Светлый путь. 19.17» перестали играть на сцене, по распоряжению художественного руководителя театра Сергея Женовача.

 

Facebook

– Мой уход де-юро состоялся 13 июля, а де-факто я доигрывал спектакли, в которых был занят, – прокомментировал Sobesednik.ru Александр. – Что сейчас происходит в МХТ, мне не известно, да и по большому счету не очень волнует. Там работают дорогие мне люди, кого-то я даже, можно сказать, привел. Но мы стараемся сотрудничать в кино и в других проектах, следите за новостями!

  • Женовач объяснил сокращения в МХТ большим числом хороших спектаклей

Жаль, что не дали сыграть последние спектакли, учитывая, что у каждого был свой зритель, – говорит Молочников. – Спектакли закрыли постфактум, не дав актерам попрощаться. Спектакль «Светлый путь», думаю, ушел безвозвратно, а оформление «Бунтарей» я на днях выкупил и надеюсь вскоре порадовать ими в другом месте. Конечно, я скучаю по МХТ Табакова, но «по законам природы всякая жизнь должна иметь конец», как он сам же говорил, играя Дорна в спектакле «Чайка».

Хочу еще добавить, что, имея труппу в 120 человек, Олег Табаков строил филиал для них, – замечает Александр. – Чтобы было еще больше возможностей развития, в том числе молодых, чтобы выпускать и играть большее количество спектаклей, обеспечивать большим количеством работы, а он (филиал. – Прим. Sobesednik.ru) просто отдан. Вот этого никогда не пойму!

Теги: #Табаков #МХТ #Театр

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^