Новости дня

17 февраля, понедельник












16 февраля, воскресенье













15 февраля, суббота













14 февраля, пятница






Открытый гей Павел Залуцкий стал лицом нового проекта ТНТ

18:50, 23 января 2020

Павел Залуцкий. Фото из Instagram @pashazalutski
Павел Залуцкий. Фото из Instagram @pashazalutski

Телеканал ТНТ запустил новое комедийное шоу «Женский стендап»: девчонки смешно и честно обсуждают мужчин, детей, секс, замужество, предрассудки. Среди участниц проекта — гей. И это уже взволновало публику. Причем обоих полов.

Стоило Паше Залуцкому появиться в «Женском стендапе», как на ТНТ посыпались обвинения в пропаганде гомосексуализма. «Паша, ты считаешь себя женщиной?!» — пока зрители стебутся и лютуют лишь в соцсетях, но вскоре знамя защиты традиционных ценностей наверняка подхватят и приверженцы «правильных», консервативных взглядов.

Паше 37 лет. Как сообщается на сайте ТНТ, в проектах которого Залуцкий и раньше участвовал, комик — «открытый гей» из Минска, «какое-то время жил в Америке».

Идеальная мишень для того же движения «Сорок сороков». Где же вы, «православные активисты», вознамерившиеся недавно лишить Ивана Урганта гражданства за «глумление над Христом» и дошедшие в своем бреду до пожеланий, чтобы ведущий «Первого канала» заболел раком?! Если кто и оскорбляет чувства настоящих верующих, так это такие вот «сороки» — агрессивные и не очень умные «защитники морали».

«У нас же в стране закон о гей-пропаганде, — уже пишут новому лицу ТНТ на его странице в инстаграм. — Кажется, ты первый человек в стране, который свободно говорит, что гей, в эфире федерального телевидения в прайм-тайм, когда у экранов собирается самая большая аудитория!»

«В этом цель, — объясняет свое присутствие в женском проекте Паша. — Чтоб вопрос ориентации не был камнем преткновения. Чтоб эта была информация сродни тому, что тебе нравится жить в деревне».

Павел Залуцкий. Фото из Instagram @pashazalutski

Сегодня даже в деревнях никого почему-то не удивляет участие Дмитрия Хрусталева или Александра Гудкова в другом женском шоу ТНТ — Comedy Woman. То есть дело тут не в том, что Залуцкий — мужчина, а в том, что он гей и совершенно не пытается утаить это.

До сих пор история российского телевидения знала только два примера каминг-аута: смелость во всеуслышание заявить о принадлежности к сексуальному меньшинству нашли в себе бывшие журналисты НТВ — Антон Красовский и Павел Лобков. Чего скрывать, геев на федеральном телевидении и сегодня гораздо больше, чем один. Представители нетрадиционной сексуальной ориентации есть и в утреннем эфире, и в вечерний прайм-тайм. Они и ведущие, и артисты, и эксперты. Боясь осуждения, мало кто из них «открывает личико». Или притворяются натуралами, или просто не афишируют перед зрителями свою любовь к мужчинам.

Паша в этом смысле — самый честный из всех телевизионных гомосексуалистов. И к тому же талантливый — одинаково здорово смеется и над собой, и над натуралами, и над отношением к себе. Главное, чтобы его же шутка, произнесенная в «Женском стендапе», не оказалась пророческой:

«В России запрещен гей-парад. Я думаю: а может, и хорошо, что он запрещен? Просто я понимаю, когда это мероприятие проводят в Нью-Йорке: там его проводят, чтобы помянуть почивших геев. А в России его зачем проводить? Чтобы тебя потом помянули в Нью-Йорке?»

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^