Новости дня

17 января, пятница












































Брекоткин заявил о переходе "Уральских пельменей" в интернет из-за цензуры на ТВ

12:46, 13 декабря 2019

Участник шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Брекоткин в интервью екатеринбургскому порталу E1.Ru рассказал о существовании запрета на шутки про Владимира Путина на ТВ.

По словам юмориста, в последнее время запретных тем на телевидении стало «намного больше», к ним, в частности, относятся любые упоминания пенсионной реформы и президента страны. «Сначала про президента можно было шутить, но аккуратно, сейчас уже ничего нельзя. Слово "Путин" запрещено. Это Волан-де-Морт, о котором нельзя говорить. Можно было про Медведева или про депутатов. Сейчас нет. Про Роскосмос раньше шутили, сейчас это вроде как национальный проект», — пояснил Брекоткин.

Он также предположил, что «Уральские пельмени», чтобы обойти цензуру, в скором времени начнут выкладывать свои острые и политические штуки на YouTube.

«Мы находимся в режиме разрабатывания контента для интернета. Мы генерируем эти идеи, придумываем, что это может быть», — сказал шоумен, добавив при этом, что может «победить лень... и мы будем лежать на диване и брюзжать о том, что СТС не дает в эфир то, что мы придумываем».

Отметим, что интервью Дмитрия Брекоткина о цензуре на российском ТВ по времени совпало со скандалом вокруг сериала «Слуга народа» с Владимиром Зеленским, который изначально был анонсирован к выходу на ТНТ, потом из него вырезали шутку про Владимира Путина, а позднее шоу вообще исчезло из эфира.

В Кремле свою связь с данной ситуацией отвергли, подчеркнув, что ТНТ является частным телеканалом, который не согласует свои передачи с администрацией президента.

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^