Новости дня

24 августа, суббота





23 августа, пятница
































22 августа, четверг








Фильм о Льве Яшине закончили без вдовы легендарного вратаря

07:05, 12 августа 2019
«Собеседник» №29-2019

Вдова Льва Яшина не смогла оценить окончательного варианта работы из-за инсульта. О болезни Валентины Тимофеевны «Собеседнику» рассказали в динамовском окружении.

На прошлой неделе авторы фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» объявили о том, что съемочный процесс и монтаж картины подошли к концу. Болельщикам осталось дождаться проката в октябре – ноябре.

Над фильмом работали четыре года. Долго запрягали, в том числе и потому, что вдова голкипера – Валентина Яшина – тяжело утверждала варианты сценария и актеров на роль мужа. В итоге вместо первых кандидатов – Игоря Петренко, Евгения Цыганова, Григория Добрыгина – роль получил малоизвестный театральный актер Александр Фокин.

А вот с выбором актрисы на роль самой Яшиной дело прошло легче. Эта роль досталась артистке, известной по сериалу «Звоните ДиКаприо!» Юлии Хлыниной.

– У них сложились хорошие отношения с Валентиной Тимофеевной. Они встречались, на съемках разговаривали, виделись в театре. Честно скажу: Юля ей понравилась, поэтому никаких проблем не возникало, – рассказал «Собеседнику» сценарист и продюсер фильма Олег Капанец. – Валентина Тимофеевна была очень активно включена в производственный процесс. Ну а сам фильм мы ей покажем, когда она выздоровеет и когда он будет окончательно готов. 

Фильм о футбольном вратаре на волне обсуждений блокбастера о Харламове «Легенда №17» «заказал» сам Владимир Путин в ходе прямой линии еще в 2013 году: «Фильм о таком человеке был бы востребован».

– Главная причина задержки – это финансирование. Мы с партнерами и спонсорами дособрали большую часть бюджета, но изначально договоренности были о господдержке. Четыре года не давал Фонд кино. Со всех сторон заходили, обещания были, но каждый раз по каким-то причинам мы отправлялись во вне игры. Прежнее его руководство как-то футбол не очень. Хорошо, что нас тогда поддержал Владимир Мединский. По линии Минкульта мы получили цифры, что позволило зайти в производственный процесс. Не к чемпионату мира, зато к юбилею Льва Ивановича, – продолжает Капанец.

В итоге бюджет картины составил 360 млн рублей.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №29-2019 под заголовком «Фильм о вратаре №1 закончили без Яшиной».

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также