Новости дня

17 февраля, воскресенье














16 февраля, суббота














15 февраля, пятница

















Фильм "Лев Яшин. Вратарь моей мечты" монтируется и будет готов к маю

«Собеседник» №04-2019

Продюсеры надеются отбить опасный удар Минкульта // кадр из фильма "Лев Яшин. Вратарь моей мечты"
Продюсеры надеются отбить опасный удар Минкульта // кадр из фильма "Лев Яшин. Вратарь моей мечты"

В Министерстве культуры заявили, что создатели кинокартины «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» будут оштрафованы из-за срыва сроков сдачи фильма.

Министр Мединский так официально прокомментировал ситуацию: «Фильм получил максимальную безвозвратную поддержку со стороны Минкультуры России, его производство задерживается. Вам в любом случае придется заплатить штраф в несколько миллионов рублей». В кинокомпании «Кремлин Филмз», которая занимается производством «Яшина», не понимают, почему они попали в список проштрафившихся. 

– Мне кажется, в Министерстве культуры этим заявлением решили напомнить другим людям, кому они выделяли деньги на фильмы несколько лет назад, что пора бы уже свои проекты сделать, – смеется в разговоре с «Собеседником» генеральный продюсер «Кремлин Филмз» Олег Капанец. – Видимо, там что-то перепутали. Деньги они выделили нам два месяца назад, а за такой период фильмы не делаются. Думаю, они это понимают. У них есть список, если не ошибаюсь, из двадцати названий кинокомпаний, которые уже давно получили суммы, но до сих пор не выпустили фильмы. Как мы попали в этот список, не знаю. Наша кинокартина сейчас находится на стадии монтажа. Будет готова к маю. А выпустят ее, думаю, в октябре, к 90-летию Льва Яшина. Но могу сказать только спасибо Министерству культуры – мы не просили пиарить наш фильм, но благодаря этому заявлению о кинокартине заговорили. Думаю, они и высказались-то только ради заголовков в газетах. 

В фильме авторы рассказывают о том, как Лев Яшин стал знаменитым вратарем. В ролях задействованы Алексей Гуськов, Галина Беляева, Алексей Кравченко и другие, а легендарного вратаря сыграют сразу два актера – Александр Фокин (Яшин в молодости) и Александр Ермаков. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №04-2019 под заголовком «За что Мединский оштрафовал "Льва Яшина"?».

Теги: Мединский

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания