Новости дня

17 июня, понедельник



























16 июня, воскресенье


















Владимир Кара-Мурза – ст.: Слепаков превратился в управляемого шоумена

17:01, 23 мая 2019
«Собеседник» №18-2019

Владимир Кара-Мурза – старший // фото: Андрей Струнин / «Собеседник»
Владимир Кара-Мурза – старший // фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

«Первому каналу», видно, стало не на что снимать свои пропагандистские передачи, потому и возникла нужда в дополнительных субсидиях. На днях Министерство финансов согласилось выделить Эрнсту из бюджета еще 2,5 млрд рублей – на компенсацию затрат, «связанных с производством и приобретением программного продукта». 

Я, конечно, понимаю, что деньги не бывают лишними, но жить все-таки надо по средствам. И работать. Проекты, которые я вижу в последнее время на «Первом», успешными назвать не могу, скорее провальными: «Три аккорда», «Главная роль». Одни и те же звезды, которые переодеваются в разные костюмы – то для того, чтобы исполнить шансон, то чтобы разыграть сценки из советского кино. Кому это нужно, кому интересно? Получит Эрнст эти деньги – и на что направит? На дорогостоящие изыски, которыми только и может поддержать падающий рейтинг? 

Вообще, мне кажется, близится кризис федерального ТВ. Недаром провели кампанию по переходу на цифру, в результате которого оставили людям только 20 каналов. Чтобы не из чего было выбирать, кроме дешевых поделок да соловьевских передач. 

Думаю, примерно с той же целью Семен Слепаков задумал вернуть программу «Наша Russia», но с новыми героями. Уже пообещал, что одним из тех, кого будут высмеивать, станет самый молодой депутат Госдумы – Василий Власов из ЛДПР. Очень похоже на подготовку почвы к выборам – чтобы, как всегда, высмеять парламент и тем самым поднять популярность президента. Думаю, Путин, как Назарбаев, захочет стать елбасы (по-казахски – «лидер нации»), то есть отцом всего русского народа. Поэтому все остальные ветви власти надо притопить – этим я объясняю активную «чистку» псевдокоррупционеров. Тут и такие полуполитизированные сатирические проекты, как «Наша Russia», будут кстати. Тем более что Слепаков уже давно стал управляемым шоуменом. Не критикует власть, про «Газпром» издевательских песен не поет. Поутих.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №18-2019 под заголовком «Слепаков стал управляемым шоуменом».

Теги: Пропаганда

поделиться:


Колумнисты


Читайте также