Новости дня

17 августа, суббота














16 августа, пятница































Не "Голос. Дети", а "Голос. Деньги"?

06:03, 30 апреля 2019
«Собеседник» №16-2019

Победительница на финальном выступлении // кадр: The Voice Kids Russia/Голос Дети / YouTube
Победительница на финальном выступлении // кадр: The Voice Kids Russia/Голос Дети / YouTube

Шестой сезон телепроекта «Голос. Дети» окончился на безрадостной ноте. По результатам зрительского голосования в конкурсе победила подопечная Светланы Лободы – Микелла Абрамова (набрала почти 56,5%). Но вместо поздравлений 10-летняя девочка получила настоящую травлю. Намекая на нечестность борьбы, зрители предложили переименовать телепроект в «Голос. Деньги». Максим Галкин возмутился в инстаграме, после чего в бой вступила уже «тяжелая артиллерия» в лице Аллы Пугачевой. Примадонна собрала в ресторане проигравших участников проекта и вручила им свои утешительные призы.

Главный аргумент противников победившей девочки – ее родители: певица Алсу (дочь сенатора, экс-вице-президента Лукойла Ралифа Сафина) и бизнесмен Ян Абрамов. Они, мол, то ли с потрохами купили «Первый канал», чтобы протолкнуть «бездарную мажорку», то ли проплатили зрительское голосование (это могло им встать в 7 млн рублей – подсчитано, исходя из стоимости звонков и смс). С одной стороны, победившая с колоссальным отрывом Микелла действительно не попадала в ноты и выглядела на сцене слабее конкурентов. С другой – кто-то всерьез думает, будто возможность выиграть миллион рублей и записать песню – то, ради чего Алсу стала бы так подставляться? Да эта семья способна без труда «наскрести» на целый сольный альбом Микеллы, еще и на концерт в Крокусе останется! Амбиции, тщеславие? Может быть. В любом случае на систему подсчета голосов в «Голосе» брошена серьезная тень.

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст заявил, что результат будет проверен из-за «аномалий»: по его словам, такого разрыва между участниками «Голоса» не было никогда. Честный это разрыв или искусственный – только предстоит выяснить. Но, по-моему, уже сейчас взрослым, которые с такой агрессией накинулись на ребенка, должно быть стыдно. Они бы столь рьяно махинациями на других выборах возмущались – от которых действительно их жизнь зависит, – а не лили желчь по пустяковому поводу. Ведь на кону не пост президента, даже не путевка на Евровидение и не поступление в Гнесинку, а просто победа в детском любительском конкурсе...

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №16-2019 под заголовком «Не "Голос. Дети", а "Голос. Деньги"?».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также