Новости дня

18 декабря, вторник






























17 декабря, понедельник















Мединский пожалел зрителей "предельно глупого" фильма "Хантер Киллер"


Министр культуры РФ Владимир Мединский сказал, что фильм Донована Марша «Хантер Киллер» получит прокатное удостоверение.

Ранее Sobesednik.ru писал, что американский боевик «Хантер Киллер», который должен был выйти на экраны российских кинотеатров 1 ноября, не получил прокатное удостоверение. В Минкульте задержку премьеры объяснили тем, что дистрибьютор фильма Megogo Distribution вовремя не предоставил качественную копию картины в Госфильмофонд.

6 ноября Владимир Мединский заявил, что специалисты Минкультуры не нашли никаких нарушений закона в фильме «Хантер Киллер». Картина получит прокатное удостоверение после прохождения всех необходимых процедур, заверил министр. При этом он назвал бездарным сценарий американского боевика, а его идею – глупой.

«Это банальное скучное и предельно глупое кино. Если кто-то его посмотрит, мне остается лишь посочувствовать этим людям за бессмысленно потраченные два часа», – цитирует Мединского ТАСС. Министр выразил мнение, что это кино словно «родилось во времена холодной войны» и что его «сняли по книгам, которые непонятно зачем написали».

Напомним, в фильме Донована Марша рассказывается об американской подлодке, которая спасает российского президента, захваченного мятежниками после государственного переворота. Тем самым моряки предотвращают Третью мировую войну.

Боевик «Хантер Киллер», где сыграли американские, российские и один украинский актер, запретили в Украине из-за демонстрации военной мощи РФ.

Теги: Мединский

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания