Новости дня

11 декабря, вторник

























10 декабря, понедельник




















Минкульт назвал виноватого в задержке выхода "Хантер Киллера"


В Минкультуры объяснили задержку с выдачей прокатного удостоверения фильму Донована Марша «Хантер Киллер». 

Ранее Sobesednik.ru писал, что Минкульт задерживает выдачу прокатного удостоверения американскому фильму «Хантер Киллер», который повествует о том, как американская подлодка спасает в Северном Ледовитом океане российского президента, похищенного повстанцами во время государственного переворота.  

Как рассказали в пресс-службе Минкульта, американский фильм, который должен был выйти на большой экран 1 ноября, не получил прокатного удостоверения из-за не проставленной отметки о его сдаче на постоянное хранение в Госфильмофонд России. 

«По нашим данным, компания [дистрибьютор фильма Megogo Distribution] сдала жесткий диск с фильмом в Госфильмофонд России 24 сентября, однако копия была ненадлежащего качества. Второй жесткий диск поступил в ГФФ только 30 октября, то есть фактически перед выходом ленты в прокат. Очевидно, что в столь короткие сроки Госфильмофонд России не мог произвести проверку диска и принять экземпляр фильма на постоянное хранение», – сообщили РИА «Новости» в министерстве. 

Там пояснили, что фильму выдается прокатное удостоверение только после того, как Минкульт получает документ, подтверждающий исполнение статьи 12 федерального закона «Об обязательном экземпляре документов».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания