Новости дня

22 октября, понедельник













































Планы на выходные в Москве: Дали, Дели и медиатеатр


Ксилография Сальвадора Дали // mos.ru
Ксилография Сальвадора Дали // mos.ru

Sobesednik.ru рассказывает, куда пойти жаждущим культурного досуга на выходных 12-14 октября в Москве.

Выставки

В Третьяковской галерее на Крымском Валу с 10 октября можно увидеть скульптуры и картины художницы Наталии Турновой, которые посвящены борьбе человека со страстями. Своими работами Турнова прихывает заглянуть внутрь себя и разобраться в мотивации наших поступков.

12 октября в МАММ открывается выставка «Искусство памяти» дуэта Masbedo. Посетители смогут увидеть четыре видеоработы — «Мадам Пинин», «Хрупкое», «Обращаться с осторожностью» и «Ионеско. Сюита», — в которых художники размышляют о настоящем, прошлом и будущем искусства.

Сотню ксилографий, созданных Сальвадором Дали в качестве иллюстраций к «Божественной комедии» Данте, можно увидеть в арт-центре «Ветошный». Произведения для выставки предоставил итальянский коллекционер Андреа Понтальти. 

Ярмарки

13 и 14 октября на дизайн-заводе «Флакон» пройдет «Delhi базар». Посетители смогут не только приобрести оригинальные товары из Индии, но и попробовать блюда национальной кухни, посетить лекции и поучаствовать в мастер-классах.

Фестивали

Поклонникам книжкой иллюстрации стоит заглянуть на фестиваль «Морс», который пройдет на Хлебозаводе №9 12-14 октября. На фестивале будут представлены работы более 115 иллюстраторов со всего света.

С 12 октября в Москве начинается XIII Международный фестиваль-школа современного искусства «Территория», объединивший драматическое и изобразительное искусство, музыку, хореографию, медиа-арт и перформанс. В фестивальной программе — 15 спектаклей от постановщиков из России, Великобритании, Италии, Швейцарии, Франции, Японии, США и других стран.

Кино

В этот уикенд на больших экранах можно увидеть драму «Человек на Луне» с Райаном Гослингом, триллер «Ничего хорошего в отеле "Эль рояль"», который наш кинообозреватель оценил благосклонно, ужастик «Мэнди» и российскую мелодраму «Без меня», которую мы тоже уже посмотрели.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания