Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







"Без меня": тяжелая женская доля и жизнь после смерти


Кадр из фильма "Без меня" // WDSSPR
Кадр из фильма "Без меня" // WDSSPR

Sobesednik.ru о том, что ждать от российской мелодрамы Кирилла Плетнева «Без меня».

11 октября на большие экраны выйдет фильм «Без меня» — вторая полнометражная работа Кирилла Плетнева в качестве режиссера. Фильм повествует о двух женщинах, которые потеряли одного любимого человека и после его смерти начали получать от него СМС. Умерший Дима просит с того света свою бывшую и нынешнюю возлюбленных исполнить его последнюю волю, но сделать это обязательно вместе.

Фильм, конечно же, не может не вызывать ассоциаций с американской мелодрамой «P. S. Я люблю тебя». Оба сюжеты похожи, даже судьба одной из героинь «Без меня» в конечном итоге оказывается схожа с судьбой главной героини американского фильма. Однако «Без меня» в сравнении совсем не проигрывает: картина снята качественно, красиво и интересно.

В центре истории Дима, который портит жизнь влюбленным в него девушкам и при жизни, и после смерти. Одной, Кире (Полина Максимова), он дарит место на кладбище и изменяет ей с преподавателем фортепьяно, другую же, Ксюшу (Любовь Аксенова), заставляет переживать экстремальные ситуации, чтобы вернуть ощущения, испытанные с бывшей возлюбленной.

Даже после смерти Дима (Риналь Мухаметов) не дает им покоя: Ксюше и Кире обязательно нужно вместе отправиться на море и исполнить там его последнюю волю. По пути им попадаются знаки и подарки от умершего возлюбленного, что заставляет их задуматься: а может, это очередной розыгрыш и Дима живой?

Картину смотреть намного приятнее, чем фильмы и сериалы про тяжелую женскую долю, которые так часто показывают на федеральных каналах, однако и у нее есть свои минусы. Общее впечатление сильно портят уж слишком драматические сцены между двумя бывшими соперницами: несмотря на то, что обе кричат друг на друга, срывают голос, рыдают и плачут, в натуральность происходящего верится с трудом.

Долгий финал заставляет зрителя нетерпеливо ерзать в кресле и поглядывать на часы, однако последняя сцена порыв уйти притупляет и вызывает вопрос: а может, и правда там что-то есть?

Кстати, чтобы узнать мнение Кирилла Плетнева о жизни после смерти, вы можете прочитать наше с ним интервью.

поделиться:

Сергею Урсуляку (справа на фото) нравится не снимать, а думать о работе

Культура и ТВ

Сергей Урсуляк о сериале "Ненастье": Я хотел посочувствовать людям

Культура и ТВ

В Петербурге возобновили поиски убийцы Игоря Талькова спустя 27 лет
Константин Эрнст // фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Культура и ТВ

Зрителей Первого канала ждет "рок-вишенка" от Константина Эрнста

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания