Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Ольга Скабеева впервые прокомментировала "идиота Исаева"


Ольга Скабеева на церемонии ТЭФИ-2018 // фото: Андрей Струнин / "Собеседник"
Ольга Скабеева на церемонии ТЭФИ-2018 // фото: Андрей Струнин / "Собеседник"

Ведущая программы «60 минут» Ольга Скабеева, которая обозвала Никиту Исаева идиотом и попыталась выгнать из студии, заявила «Собеседнику» об уверенности в собственной правоте.

Скандал случился в прямом эфире телеканала «Россия 1» 1 октября. Обсуждали в том выпуске, как всегда, происходящее на Украине. Политик не на шутку разошелся и заявил:

— Да я бы и у нас бы все эти памятники (Ленину. — Авт.) повалил, и все эти серпы и молоты...

— Это ваши проблемы, Никита Олегович. Слава Богу, вы не при власти и никогда наверняка не окажетесь со своей одиозной точкой зрения, — попыталась оборвать его Скабеева.

На помощь ведущей пришел громкоголосый коммунист, депутат Госдумы Леонид Калашников (Скабеева в тот день вела эфир одна, без своего мужа и соведущего Евгения Попова. — Авт.).

— Если вы считаете, что Русский мир — это движение вперед, тогда отрекитесь от этого прошлого, от которого сейчас отрекается Украина, — не сдавался Исаев. — Это (коммунизм. — Авт.) — то, что 70 лет растаптывало нашу экономику и развалило нашу страну!

— На Украине приравняли фашизм и коммунизм, и именно об этом рассказывает Калашников, — снова вступила Скабеева.

— И это абсолютно правильно! — перебил ее Исаев.

— Это правильно?! — опешила ведущая. — Уходите, пожалуйста, Никита Олегович, вон отсюда. Вы, мне кажется, идиот.

В фейсбуке политика развернулась бурная дискуссия — и о том, прав или не прав Исаев, и о том, насколько изящно врезала ему Скабеева.

Ольга Скабеева до сих пор не комментировала инцидент. Однако на церемонии вручения «ТЭФИ-2018», которая состоялась вечером 3 октября в Московском театре мюзикла и где ведущие «60 минут» отхватили сразу два приза — и за сам проект, и как лучшие ведущие общественно-политического ток-шоу прайм-тайма, Ольга согласилась прокомментировать «Собеседнику» свое резонансное высказывание:

— Не считаете ли, Ольга, что перегнули палку, назвав гостя идиотом?

— Нет, не считаю. Это моя принципиальная позиция. Я считаю, что человек, который живет в России и называет ее родной для себя страной, не может произносить вслух такие вещи. Мне кажется, что было бы странно даже так думать, а озвучивать — совсем неразумно. У меня есть бабушки, дедушки, я бесконечно уважительно к ним отношусь. Говорить то, что сказал Исаев, недопустимо. Тем более я сказала: мне кажется, что он идиот. Это мое личное оценочное суждение.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания