Новости дня

19 ноября, понедельник

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница















МВД отказалось наказывать Вайкуле за нарушение правил миграции


МВД не нашло оснований для привлечения певицы Лаймы Вайкуле к административной ответственности. 

Ранее глава рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при столичном управлении МВД Александр Хаминский попросил ведомство проверить концертную деятельность Вайкуле в России. Он предлагал выявить факты «незаконно осуществляемой гражданкой Латвии Вайкуле трудовой деятельности в РФ без разрешения на работу либо патента» и привлечь её к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. В МВД не нашли оснований для наказания певицы. 

Александр Хаминский сказал, что его удовлетворила проверка МВД. По его словам, он рад, что Вайкуле проявляет добросовестность и приверженность правовым ценностям. «Оперативность действий МВД позволят положить конец истерии, устроенной в связи с недавними высказываниями певицы на пресс-конференции в Одессе», – цитирует Хаминского РИА «Новости».  

В августе певица заявила, что не станет выступать в Крыму ни за какой гонорар, так как европейцам запрещено посещать полуостров после его присоединения к России в 2014 году. Эти слова вызвали скандал в обществе.   

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания