Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















"Небесный Иерусалим" открылся в том виде, в котором его оставили погромщики


Та самая работа Василия Слонова // со страницы 11.12 Gallery в Facebook
Та самая работа Василия Слонова // со страницы 11.12 Gallery в Facebook

Выставка «Небесный Иерусалим» сибирского художника Василия Слонова вновь открылась на столичной площадке «Винзавод» после того, как на нее было совершено нападение хулиганов из радикальной группировки SERB.

— Мы открыли галерею в обычном режиме, в том состоянии, в котором ее оставили после нападения. Показываем работы, но предупреждаем, что очень неприятный запах в галерее. Боремся с ним с помощью вентиляции и освежителей, — рассказал Sobesednik.ru владелец галереи «11.12» Александр Шаров.

Автор всех работ «Небесного Иерусалима» художник Василий Слонов в настоящее время недоступен для комментариев и занят в основном общением с полицией. Слонов считает себя пострадавшим от действий радикалов.

По меньшей мере одного экспоната на выставке пока нет — именно того, которым больше всего были недовольны хулиганы: картины с портретом Владимира Путина и изображением черепа. Надпись ниже гласит: «Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь». По поводу экспоната ведется разбирательство с правоохранительными органами. На других экспонатах также можно прочесть строки из Ветхого и Нового завета.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания