Новости дня

13 декабря, четверг



































12 декабря, среда










Основатель Pink Floyd призвал бойкотировать "Евровидение" в Израиле


Более 140 деятелей мировой культуры выступили с призывом бойкотировать «Евровидение» в Израиле из-за войны с Палестиной.

Как сообщает The Guardian со ссылкой на заявление деятелей культуры, причиной, по которой мировой общественности стоит бойкотировать песенный конкурс в Израиле, является нарушение прав человека в Палестине.

Подписавшиеся под призывом деятели культуры напомнили, что во время обострения ситуации в Газе израильская армия убила 62 невооруженных палестинца, включая шестерых детей.

«"Евровидение-2019" следует бойкотировать, если его примет Израиль, пока он продолжает свою страшную длящуюся десятилетиями политику по нарушению прав человека в Палестине», — говорится в заявлении.

Всего под обращением свои подписи оставили 140 мировых знаменитостей, в том числе один из основателей рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс, британский композитор Брайан Ино и датский режиссер Нильс Вест.

Напомним, Израиль примет у себя песенный конкурс «Евровидение» после того, как в мае 2018 года победу в нем одержала израильская певица Нетта. Кроме того, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху высказывал идею проведения конкурса в Иерусалиме.

 

Теги: Евровидение

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания