Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Иса Багиров: Никогда не буду заставлять жену делать что-то руками!

«Зажигай!» №24-2018

Иса Багиров // фото: пресс-служба «Первого канала»
Иса Багиров // фото: пресс-служба «Первого канала»

Соведущий Максима Галкина по проекту «Звезды под гипнозом», гипнолог-менталист Иса Багиров появился на экранах сравнительно недавно, но уже завоевал симпатии телезрителей. Однако есть и те, кто до сих пор сомневается в гипнотических способностях Исы.

О своем отношении к критике, а также о жизни вне съемок 34-летний Багиров рассказал нашим корреспондентам:

– Я сейчас активно работаю над написанием собственной книги. Пишу о некоторых методиках, так называемых лайфхаках, которые люди смогут применять в повсе-дневной жизни. Например, человек в жизни получил какой-то страх. Понятно, что предмет этого страха будет вызывать у него те же эмоции и впоследствии. Но сознание ведь помнит, каково было и без страха. Есть определенные механизмы переключения с негативной программы на позитивную. Вот в этом и поможет моя книга. А еще я сейчас активно работаю над разработкой собственного шоу.

– Будет ли второй сезон проекта «Звезды под гипнозом»?

– Об этом пока речи не идет. Сейчас мы ничего не снимаем, но скоро покажут выпуски, которых еще не было в эфире. 

– Вам бы хотелось что-то поменять в программе?

– Конечно! Я считаю, что нужно больше внимания уделять раскрытию внутренней стороны нашей работы. Ведь до съемок в студии звезды проходят жесткий отбор, я со всеми предварительно встречаюсь. Вся эта работа остается за кадром. Вот поэтому и была критика в сторону проекта. Люди думают, что выходит парень в шапке, щелкает пальцами – и человек засыпает. Зритель ведь не знает, как до этого я работал с героем. Ведь даже в день съемки, до включения камеры я общаюсь с каждым персонально, даю ему внушение. Бывает и такое, что прямо во время записи программы, когда кого-то выбивает из гипнотического состояния, мы останавливаем съемку, я подхожу к человеку, догружаю его, и мы продолжаем. Ведь кто-то пришел на программу уставший, кто-то хочет есть. Люди вообще склонны выходить из гипноза. Вот это все нужно показывать зрителю. В России ведь вообще нет культуры гипноза, ее забыли.

– Кто из звезд хуже всех поддавался вашему внушению?

– Звезды – такие же люди, как и все остальные. В каком-то из выпусков я внушал Аркадию Укупнику, что когда он откроет глаза, то не обнаружит на своем лице носа, а также носов не будет на лицах тех, кого он увидит перед собой. Но этого не случилось, Аркадий не почувствовал, что у него пропал нос. Конечно, на съемках началась суматоха. Так что бывает и такое. 

– Наверняка съемки, выступления вас истощают. Как вы восстанавливаетесь?

– Я не употребляю алкоголь и ничего подобного. Восстановление для меня – это просто спокойная обстановка, дом и сон. Обычно я всем говорю: «Дайте мне поспать – и все будет хорошо!» А еще переключить внимание с интеллектуальной работы мне помогает спорт. Раньше я занимался разными видами единоборств, но теперь просто поддерживаю форму в спортзале. 

– Вы занимались чем-то, кроме гипноза?

– Я работал в банке, у меня было много проектов по бизнесу, занимался фитнес-индустрией, у меня есть строительная компания. Одним словом, я никогда не сидел на месте. Просто я родился в семье, где мама практиковала работу с людьми в качестве ясновидящей. После смерти отца она углубилась в это и стала много времени посвящать приемам. Впоследствии мама стала известной в Азербайджане, откуда я родом. Потом о ней узнали и в России. Просто все это проходило через меня, мне это было интересно. Потом все плавно переросло у меня в работу с людьми, так получилось, что я тоже ушел в эту сферу. 

– Иса, а что происходит в вашей личной жизни…

– Девушки у меня нет, я ни разу не был женат. У меня серьезные критерии отбора, я очень требовательный. Кавказское воспитание дает о себе знать.

– Какое качество в вашей будущей девушке должно обязательно присутствовать?

– Я не могу на это ответить. Всё ведь по ощущениям, должна быть невербальная реакция на то или иное качество. Инстинкты ведь нас очень выдают!

– К примеру, хозяйственной девушка должна быть? Уметь приготовить обед?

– Я буду не против, да! Я никогда не буду заставлять свою жену делать что-то руками, для этого есть специально обученные люди. Но готовить она должна уметь, конечно!

Новый выпуск программы «Звезды под гипнозом» выйдет 1 июля в 18:10 на Первом канале

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!