Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








"Звезды под гипнозом": кто-то притворяется, кто-то входит в транс

«Собеседник» №05-2018

Фото: «Первый канал»
Фото: «Первый канал»

4 февраля на «Первом канале» стартовало новое шоу «Звезды под гипнозом». Sobesednik.ru выяснил подробности о проекте.

Среди внушаемых участников оказались не только попсовики, но и вполне респектабельные люди, которые являются доверенными лицами ВВП.

Кто косит под зомби?

Где мы этих звезд только не видели – и в цирке, и в танце, и на льду, и на ринге. Короче, надоело. Теперь «Первый» решил удивить.

«Звезды под гипнозом» сняты по примеру французского оригинала, но приколы у нас будут свои. Подчеркивается, что содержание номеров именно юмористическое. «Мы очень сильно осторожничаем», – обещает не жестить гипнолог и соведущий Максима Галкина в этом проекте Иса Багиров.

После премьеры шоу наверняка начнутся споры: прикидываются звезды зомбированными или мычат по правде, входя в состояние транса.

– Мною реально управляли, – заверила нас бывшая участница шоу Comedy Woman Елена Борщева. – Я понимала: сделаю все, что попросят. 

– Значит, вы все-таки понимали?

– Да, но при этом делала то, что говорят. Это же не совсем глубокий гипноз...

Больная голова Запашного

Среди готовых на любую авантюру персонажей, таких как Сати Казанова, Тимур Родригез, Доминик Джокер, Дмитрий Колдун, выделяется Аскольд Запашный, худрук Московского цирка на проспекте Вернадского, который вместе с братом Эдгардом на днях стал доверенным лицом Владимира Путина.

– Я и не предполагал, что поддаюсь гипнозу. И вообще считал это если не аферой, то шуткой, – признается Аскольд. – Но первое же тестирование показало: я вполне гипнабелен. Поняв это, отказался участвовать в проекте: мне подобный опыт показался опасным – после него болит голова, ты ничего не помнишь. Но меня уговорили и пригласили в «Останкино» на эксперимент. Честно, я даже не могу вам толком рассказать, что там с нами делали. Мне показывали видео – это шокирующе. 

При этом в искренность других участников Аскольд верит не совсем.

– Мне кажется, часть людей находится в состоянии гипноза не до конца, – делится он сомнениями. – Как я понял, гипноз наиболее эффективен, если человек целиком отдается происходящему. Но ведь он может и сопротивляться, и тогда он не погрузится в это состояние полностью. По-моему, был процент артистов, которые ставили этот барьер и либо доигрывали что-то, либо в принципе не позволяли ввести себя в транс.

– Кто прикидывался?

– Посмотрите программу – это легко читается. Любой здравомыслящий человек поймет, кем гипнолог действительно управляет, а кто просто играет «зомбированного».

– Извините, а вами, когда вы соглашались стать доверенным лицом ВВП, точно никакой гипнолог не управлял?

– Точно. Во-первых, на этом телепроекте я понял, что если захочу, то могу сопротивляться внушению. А во-вторых, поддерживаю президента абсолютно искренне и альтернативы ему не вижу.

Досье

Новый Кашпировский

Иса Багиров
Иса Багиров // Фото: «Первый канал»

Гипнолог Иса Багиров, который вводит звезд в транс, – сын Галины Багировой, финалистки одного из сезонов проекта «Битва экстрасенсов» (ТНТ). Участник шоу «Черно-белое» и «Экстрасенсы против детективов» («Первый канал»). Иса ведет личный прием, где обещает научить гипнозу, чтению мыслей и избавить от любых эмоциональных и психологических проблем за один сеанс.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №05-2018 под заголовком «Звезда в трансе».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания