Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Минкульт отказался менять тактику поддержки российского кино


Минкульт продолжит переносить иностранные фильмы, если они будут конкурировать в прокате с российскими лентами.

Об этом РБК рассказали два источника, близкие к Министерству культуры. В ведомстве, в частности, планируют отстаивать интересы крупных российских кинопремьер в новогодние каникулы.

В мае киносети «Синема Парка», «Формула кино», «Киномакс», «Каро» и «Синема Стар» направили в Минкульт письмо, в котором перечислили 23 иностранных «системообразующих» фильма. Перенос дат премьер этих картин подписанты назвали нежелательным, поскольку это негативно отразится на бизнесе. Среди «системообразующих» лент – «Аквамен», «Бамблби» (кинофранщиза «Трансформеры»), «Гринч – похититель рождества», «Алита. Боевой ангел» и «Мэри Поппинс». Их выход запланирован на вторую половину декабря и начало января.

Директор департамента кинематографии Ольга Любимова заявила, что документы для выдачи прокатных удостоверений на релизы в декабре-январе ещё не подавались. «Проблемы нужно решать по мере их поступления», – сказала она. Кроме того, по словам Любимовой, получение прокатного удостоверения относится к компетенции кинодистрибьюторов, а не киносетей.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания