Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Планы на выходные: выставки, кино и фестивали 8–10 декабря


Стоп-кадр YouTube
Стоп-кадр YouTube

Гид Sobesednik.ru по самым главным событиям выходных в Москве 8–10 декабря.

Концерты

В пятницу, 8 декабря, в клубе «16 тонн» выступит Jacques — французский музыкант, играющий техно. Кстати, для создания музыки он использует всевозможные звуки, например скрип половиц, потрескивание огня и звон бьющегося стекла. 

Группа «Ундервуд», которая в этом году отмечает свой 15-й день рождения, выступит в клубе RED в воскресенье, 10 декабря. В честь юбилея группа сыграет песни с первого альбом «Все пройдет, милая» в аутентичном звучании и при участии гитариста Максима Леонова.

Выставки

В Галерее на Солянке приходят заключительные дни выставки «Nina Ricci. Во сне и наяву». Любители модного дома смогут узнать биографию Нины Риччи и ее сына Роберта, познакомиться с созданными ими дизайнами и коллаборациями с другими художниками. Выставка проходит до 10 декабря включительно. 

Скандальная выставка Джока Стёрджеса «Без смущения» возвращается в Центр фотографии им. братьев Люмьер. Напомним, фотографии Стёрджеса уже выставлялись в центре, однако по требованию сенатора Елены Мизулиной выставка была закрыта, а работы были отправлены на проверк. Порнографии в фотографиях не нашли, поэтому с 8 декабря все желающие смогут посмотреть на снимки Стёрджеса, а также ознакомиться с освещением закрытия выставки СМИ в прошлом году. 

С 1 декабря в фонде культуры «Екатерина» начала работу выставка «Дом с привидениями» в рамках проекта «Удел человеческий». На экспозиции можно увидеть картины 16 международных художников, которые обращаются к проблемам памяти и травмы, забвения и знания.

Фестивали

8–10 декабря в торговом центре «Ханой-Москва» пройдет фестиваль вьетнамской уличной еды. В программе — азиатская кухня, танцы с драконами и розыгрыши призов. 

В «Манеже» с 5 по 12 декабря будет работать фестиваль «Здравствуй, Италия!». Посетителей ждут гастрономический спектакль, творческий мастер-класс, уроки итальянского языка и кинопоказы.

Ярмарка «4 сезона» пройдет в малом зале Artplay 9–10 декабря. Помимо обычных аксессуаров и вещей в этот раз на маркете можно будет приобрести елочные игрушки, вязаные вещи и мед, а также попробовать глинтвейн и какао.

Кино

С 6 по 12 декабря в Москве проходит международный кинофестиваль «Артдокфест». В программе можно найти фильмы на любой вкус: про Донбасс, луганского видеоблогера, бабушку-расистку, сильных женщин постсоветской России и другие.

В кино на этой неделе вышли на экраны ужастик «Счастливого дня смерти», который представляет собой своеобразное переосмысление идеи «Дня сурка», биографическая драма «За пропастью во ржи» о герое и авторе «Над пропастью во ржи», комедия «Очень плохие мамочки – 2» с Милой Кунис и Кристен Белл, а также снятый в Таиланде детектив с Блейк Лайвли «Вижу лишь тебя».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания