Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Владимир Кара-Мурза-ст.: В защиту Бузовой

«Собеседник» №46-2017

Ольга Бузова // Фото: Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза – старший решил заступиться за Ольгу Бузову и ее новое амплуа на ТВ.

На «Первом канале» стартовало новое информационное шоу «Бабий бунт», в котором несколько ведущих (самая обсуждаемая из них, конечно, Ольга Бузова) комментируют новости. Что-то подобное делали Маргарита Симоньян и Тина Канделаки в проекте «Железные леди» (НТВ). Они там больше были похожи на двух кухонных кумушек, которые пытаются рассуждать о большой политике.

Я считаю, что нельзя ставить крест на ведущей только на том основании, что она пришла из «Дома-2» (ТНТ). По-моему, Симоньян и Канделаки ничем не лучше Бузовой, Водонаевой и пр. Разница только в том, что Симоньян и Канделаки на телевидении при больших должностях и эти титулы в глазах людей сразу делают их значительнее. Проблема в другом: «Бабий бунт» с Бузовой – еще одна демонстрация ставки на сознательное оглупление населения. Не очень умные ведущие, убогие темы и низкий уровень обсуждения – у большой части зрителей это, увы, будет иметь успех.

Владимир Кара-Мурза-старший
Владимир Кара-Мурза-старший // Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Российская Госдума в ответ на лишение телеканала RT аккредитации в конгрессе США хочет запретить работу в своем здании американским журналистам. Но если это «зеркальная мера», почему под угрозу попадают сразу 20 СМИ? Ведь американцы «отсекли» только RT и Sputnik. Неравноценный ответ.

В принципе для моих коллег не так уж страшно, что их теперь не пустят в Думу. В крайнем случае с депутатами можно и по телефону, и при встрече поговорить. А видео того, что происходит в зале заседаний, – брать в интернете. Думаю, RT поступит таким же образом. Но все это, конечно, неконструктивные меры, которые только подчеркивают, как далеко зашло противостояние. Ничего хорошего в этом нет.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №46-2017.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания