Новости дня

13 декабря, среда


























12 декабря, вторник



















Владимир Кара-Мурза-ст.: Почему НТВ простил дебошира

«Собеседник» №30-2017

Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – об избиении НТВшника в день ВДВ и других телесобытиях.

Не знаю, правда или нет, что дебошир, ударивший корреспондента НТВ во время прямого включения из парка им. Горького в День ВДВ, воевал добровольцем в Донбассе (якобы из-за этого «смягчающего» обстоятельства его и отпустили почти сразу после задержания под подписку о невыезде), но телеканал, на мой взгляд, должен был более жестко требовать наказания для обидчика своего репортера. Меня вряд ли можно заподозрить в симпатиях к нынешнему НТВ, но это нападение на корреспондента – совершенно дикий случай. И если тут не сыграли роль боевое прошлое и патриотически-православный настрой, который приписывают хулигану, то не чем иным, как наличием «лапы» в правоохранительных органах, я такое мягкое отношение к нему объяснить не могу. НТВ – канал, который плотно связан с МВД, они вместе делают «ЧП» и другие криминальные программы. Надо было не заминать историю, а использовать эти ресурсы и не прощать этому типу выходку, тем более что распускает руки он, судя по всему, далеко не первый раз.

Владимир Кара-Мурза-старший / Андрей Струнин / «Собеседник»

Заявление Ивана Демидова о том, что программа «Взгляд» стала причиной распада СССР, в каком-то смысле верно. Но сам Иван тут совсем ни при чем. Он, мне кажется, всегда сотрудничал с администрацией президента, которая считает разрушение Советского Союза большой бедой. Много сделали для очищения от лжи, от идей коммунизма Владислав Листьев, Артем Боровик. Но не Иван Демидов – точно. Так что он бы помолчал.

В Санкт-Петербурге презентовали новый информационный городской телеканал «78», который начнет вещание в сентябре. Хоть он и принадлежит «Национальной Медиа Группе», где заправляют «друзья Путина» и Алина Кабаева председательствует в совете директоров, я все равно считаю, что это хорошо. Чем больше информационных каналов, тем лучше. Даже если они насквозь желтые. Тот же Life News частенько дает новости, о которых федеральное ТВ молчит. Чтобы осмыслить информацию, ее надо сначала откуда-то получить. В этом плане «78» будет играть на руку думающим людям.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания