Новости дня

15 декабря, пятница














14 декабря, четверг































Епископ Тихон назвал слух о причастности РПЦ к отмене "Нуреева" "ерундой"


Епископ Тихон (Шевкунов) // Global Look Press

Епископ Тихон готовит «ответ журналистам» на слухи о том, что РПЦ через Мединского потребовала перенести балет «Нуреев».

Продолжается скандал с внезапным переносом премьеры балета «Нуреев», поставленного Кириллом Серебренниковым в Большом театре. Накануне сообщалось, что на решение руководства Большого театра перенести спектакль на следующий сезон, так как он якобы не готов, мог повлиять министр культуры Владимир Мединский.

Официально в Минкульте не подтверждают эту версию, однако она остается популярной. Главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов накануне написал в своем аккаунте в Telegram:

«Разобрался. На прогоне были представители РПЦ. Но в штатском. Они добежали до Тихона. Тихон позвонил Мединскому. Мединскому для переназначения в следующем году в министры нужна поддержка (одного Михалкова уже не хватает) РПЦ и, в частности, Тихона Сретенского, "духовника" нашего всего. Ничего личного. Мединский позвонил Урину и изобразил ярость и истерику. Потом, охолонув, попросил подумать о переносе на потом - новое правительство, выборы. "Вам же не нужны пикеты возле театра напротив Кремля перед выборами. А они могут!!!" – пугал министр».

Упомянутый «духовник нашего всего» и «Тихон Сретенский», по всей видимости, епископ Тихон (Шевкунов) — епископ Егорьевский, викарий патриарха, ректор Сретенской духовной семинарии и ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре.

— Сейчас я готовлю развернутый ответ Венедиктову и завтра выложу в информационное пространство, почитайте, — пообещал отец Тихон обозревателю Sobesednik.ru.

— Отец Тихон, ну хотя бы скажите, правда это или нет?

— А как вы думаете? Конечно, ерунда все то, что написал Венедиктов. Но завтра я предоставлю полный ответ всем журналистам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания