Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



"Духовник Путина" оказался замешан в скандале с "Нуреевым"


Главред радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов узнал, что на переносе балета «Нуреев» настоял «духовник Путина».

Как ранее писал Sobesednik.ru, источник, близкий к министерству культуры, сообщил, что перенос балета «Нуреев» Кирилла Серебренникова инициировал глава ведомства Владимир Мединский, которого якобы возмутила тема гомосексуальности в постановке. Однако директор Большого театра Владимир Урин заверил, что перенос связан с неготовностью спектакля и что никаких звонков «сверху» не было.

Алексей Венедиктов представил свою версию случившегося. По его данным, источник которых он не представил, на репетиции балета «Нуреев» побывали представители РПЦ. Они «добежали до Тихона» (Георгия Шевкунова) – епископа Егорьевского, викария патриарха Кирилла и, по слухам, духовника президента Владимира Путина.

«Духовник Путина», со слов Венедиктова, позвонил Владимиру Мединскому, который нуждается в поддержке священнослужителя для переназначения на должность министра в 2018 году. «Мединский позвонил Урину и изобразил ярость и истерику. Потом, охолонув, попросил подумать о переносе на потом – новое правительство, выборы. "Вам же не нужны пикеты возле театра напротив Кремля перед выборами. А они могут!!!» – пугал министр", – так описал ситуацию в Telegram главред «Эха» [орфография и пунктуация автора сохранены].

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания