Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Мединский задумался о поддержке театров из-за "Гоголь-центра"


Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал, что в его ведомстве знали о хищениях в «Гоголь-центре».

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что глава Минкульта отказался комментировать ситуацию с обысками в «Гоголь-центре» и у худрука театра Кирилла Серебренникова. По словам Мединского, он не хотел отвлекать внимание СМИ от проводимой в Манеже выставки, где журналисты задали ему этот вопрос.

В интервью «Газете.ru» министр наконец согласился дать комментарий по поводу ситуации вокруг «Гоголь-центра». По словам Мединского, Минкультуры было в курсе расследования о крупных финансовых махинациях в театре Серебренникова.

«Соответствующие службы министерства были в курсе. Хочу особо подчеркнуть: эта история к вкусам и оценкам, а также к творчеству как таковому не имеет никакого отношения», — отметил министр.

Он также добавил, что история с «Гоголь-центром» и «Седьмой студией», сотрудников которой подозревают в причастности к хищению около 200 миллионов рублей, влечет за собой «необходимость серьезного разговора» о принципах поддержки театральной деятельности со стороны государства.

При этом он выразил надежду на то, что расследование будет проведено «максимально непредвзято и без демонстративной жесткости».

Говоря о своем личном отношении к Серебренникову, Мединский назвал его «одаренной личностью», однако подчеркнул, что творчество режиссера порождает много споров, а сам Мединский, по его словам, «бесконечно далек» от эстетики его фильмов и спектаклей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания