Новости дня

17 октября, вторник











































Мединский ушел от обсуждения дела "Гоголь-центра" ради выставки


Министр культуры РФ не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре», чтобы не отвлекать внимание от выставки.

Как ранее писал Sobesednik.ru, президент Владимир Путин отреагировал на вопрос актера Евгения Миронова о причинах обысков у режиссера Кирилла Серебренникова фразой: «Да дураки». Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать данное высказывание главы государства.

В четверг, 25 мая, глава Минкульта РФ Владимир Мединский посетил выставку «Интермузей», которая проходит в московском Манеже. Просьбы представителей СМИ прокомментировать ситуацию вокруг «Гоголь-центра» министр отклонил, заявив, что не хочет отвлекать внимание от «значительного мероприятия»

«Вы знаете, я бы сейчас не хотел комментировать эту тему, потому что иначе только этот комментарий попадет в новости. "Интермузей" сам по себе настолько яркое, значительное мероприятие, не хотелось бы перекрывать его другими вопросами», – цитирует Мединского «Интерфакс».

Тем не менее, министр пообещал позже отдельно обсудить проблему театра

Также Мединского попросили высказать мнение о вкладе Кирилла Серебренникова в развитие искусства в России, однако и на этот вопрос глава ведомства отвечать отказался.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания