Новости дня

18 июля, среда

17 июля, вторник






























16 июля, понедельник














Первого ведущего "Спокойной ночи, малыши" оклеветали завистники

«Только звезды» №17-2016

Владимир Ухин // Стоп-кадр
Владимир Ухин // Стоп-кадр

Вторая жена «Дяди Володи» из «Спокойной ночи, малыши» поведала Sobesednik.ru, кто пытался разрушить его успех на ТВ.

В 1964 году Владимир Ухин стал «дядей Володей» для детей всего СССР. О легендарном дикторе, который умер в 2012 году, мы поговорили с его второй супругой Натальей.

– Он был самым первым ведущим программы «Спокойной ночи, малыши!» – делал практически мини-спектакль, который длился по 15–20 минут, – рассказывает вторая жена звезды телеэкрана Наталья Макарова. – Программа выходила в прямом эфире, было непросто. Зато потом выходила в записи, а вскоре ее сократили вообще до десяти минут. Володя немного возмущался: мол, что можно успеть рассказать детям за это время?! Хочу сказать, что его безумно любили дети. В редакцию мешками приходили письма: «Москва. Телевидение. Дяде Володе». И они обычно начинались так: «Здравствуйте, Хрюшин папа!»

Благодаря Владимиру Ухину на телевидении появилась любимица малышей «тетя Лина» (Ангелина Вовк. – Авт.). Чтобы ее взяли на работу, Ухин специально опоздал на свой эфир. В одном из интервью народная артистка РФ Ангелина Вовк призналась: «Передачи тогда шли в живом эфире. А я в это время шла по коридору. И тут на меня набросились редакторы, режиссеры, схватили, потащили в студию. Передача закончилась. В это время появился сияющий «дядя Володя» и поздравил меня с премьерой».

Ангелина Вовк / Кадр YouTube

Также Владимир Иванович поспособствовал карьере Юрия Сенкевича на телевидении (ведущий телепередачи «Клуб путешественников»).

– А потом Юрий Александрович тоже помог Володе, – говорит Макарова. – Дело в том, что в 1980-е годы Ухин поехал на работу в Японию. Его туда пригласили на целый год вести передачу «Говорить по-русски». Он с экранов обучал местных детей русскому языку. На протяжении самой программы он вел диалог с куклами Катей и Петей. Всем это очень нравилось, и японцы решили продлить с Володей контракт еще на год. Тогда это было нонсенсом.

Ухин со второй женой и сыном / семейный архив

Который год приглашали только его, а ведь многие ведущие хотели там поработать. Кто-то из его коллег начал писать анонимные письма: мол, он там алкоголем увлекается. СМИ писали, что даже проводили какую-то экспертизу, но я не в курсе. Знаю только одно, что Сенкевич заступился за Володю и не побоялся доказать директору телеканала, что этого не было, что на самом деле это происки завистников.

Знаете, меня поразило, что, когда Володя работал в Японии, он в Хиросиме к памятнику жертвам атомной бомбардировки возложил красные гвоздики с надписью «Вспоминая о погибших, надо думать о живых» и заплатил, чтобы несколько лет от его имени продолжали возлагать цветы к этому памятнику. У меня сохранился этот письменный договор, заключенный Володей с японцами. Кстати, там же Володя снялся в их фильме о Второй мировой войне, в котором сыграл роль советского генерала Деревянко, подписавшего пакт о капитуляции Японии.

Большой материал о трагедиях и радостях в судьбах актеров, вложивших талант и душу в программу «Спокойной ночи, малыши» читайте ЗДЕСЬ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!