Наталья Крачковская: После вашей статьи подарили 700 тысяч

Наталья Крачковская рассказала о неожиданном подарке после статьи Sobesednik.ru и поведала, как встретит Новый год

Наталья Крачковская рассказала о неожиданном подарке после статьи Sobesednik.ru и поведала, как встретит Новый год.

24 ноября заслуженной артистке РФ исполнилось 77 лет. В этом году она празднует творческий юбилей – 60 лет назад впервые появилась в кино, снявшись в драме «Повесть об агрономе». Сейчас на счету Крачковской больше сотни картин. Спустя шесть лет перерыва в съемках легенда советского и российского кино готова вернуться на экраны – о чем впервые рассказала нашему журналу «Только звезды» и Sobesednik.ru. Также мы узнали о том, что тревожит душу звезды культовых фильмов «Не может быть!», «Вечера на хуторе близ Диканьки», чего она ждет от грядущего года и в какой стране будет по-правлять свое здоровье.

После статьи Sobesednik.ru, где я рассказала о том, что переживаю очень трудные времена, ко мне пришел молодой человек. Он протянул конверт, сказал, что это вам подарок от папы, и ушел. Там лежали 700 тысяч рублей – увидела и обомлела. Выяснилось, что деньги прислал мой друг детства. Мы давно с ним не общались, он бизнесмен, живет в Лондоне. Прочитал ваш материал и решил мне помочь, еще и отругал: «Наташка, ну как так можно?! Как тебе не стыдно?! Почему не сказала, что у тебя проблемы?» Мало того что выслал деньги, он еще и договорился с клиникой в Китае. Он объяснил, что эти средства должны пойти на лечение. В марте полечу в Китай, буду там лечиться травами, а иглоукалыванию, которое у них распространено, я не доверяю. После новогодних праздников пригласил в Лондон, сказал, что его сын будет сопровождать меня в дороге. Говорит, мол, приезжай на недельку, отдохнешь у меня. Я так подумала, а чего бы и не полететь, если с сопровождением, одной-то уже трудно и страшно. В общем, после его звонка ревела от счастья.

– Что вам подарили сын и внук на день рождения? Кто был с вами в этот день?

– Сын привез роскошный медовик, который мне, к сожалению, нельзя, так как давно болею сахарным диабетом. Так ни кусочка и не попробовала. Внук пришел с цветами: «Ба, поздравляю!» Приезжали много моих друзей, в общем, отметили на славу, я потом дня два отсыпалась. Вообще, праздники утомительны, надо изображать веселье, а меня хватает только на час, быстро устаю. Как подумаю – 77 лет! Но потом в зеркало посмотрю: «Нет, я на столько лет не выгляжу», вот только бы здоровья Бог дал, я бы еще о-го-го...

– В июле этого года вы оказались в реанимации в тяжелом состоянии из-за отека легких. Как сейчас ваше самочувствие?

– Гораздо лучше, немного поправила здоровье в подмосковном санатории. Правда, после приступа у меня очень низкий уровень гемоглобина в крови (этот белок участвует в процессе транспорта кислорода и углекислого газа между легкими и клетками других органов, поддерживает рН крови. – Авт.). Ноги сильно отекают (уже много лет актриса с трудом ходит самостоятельно из-за лишнего веса, она чаще передвигается в инвалидном кресле. – Авт.), но думаю, что скоро станет легче, я сейчас вплотную занялась собой, выполняю все предписания врачей.

– В этом году у вас творческий юбилей – 60 лет, как вы впервые снялись в кино. Какую свою роль любите больше всего?

– Конечно, мадам Грицацуева из «12 стульев». Моя героиня не очень умная, но и не дура, она трогательная, влюбленная и трепетная женщина, несмотря на свои 100 килограммов. Очень люблю трехсерийный детский фильм «Цирк приехал», где мы сыграли центральные роли вместе с Михаилом Пуговкиным, пели там романсы. Последние шесть лет не снимаюсь в кино, поэтому уже и не предлагают особо ролей. Решила для себя: вот ноги вылечу, чтобы могла ходить свободно, и обязательно снимусь. Не буду говорить, кого из молодых режиссеров люблю, а то подумают, что навязываюсь. Мне очень хочется сыграть в какой-нибудь лирической комедии, чтобы люди посмотрели ее и на душе сразу стало хорошо и весело.

– Скоро под Новый год будут снова по всем каналам показывать «Иван Васильевич меняет профессию». Какие эмоции испытываете, когда видите себя в этой картине?

– Я уже весь фильм наизусть знаю, все реплики помню (коронная фраза героини Крачковской Ульяны Бунши: «И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат, и меня вылечат...». – Авт.). Раньше критиковала себя, а сейчас уже смирилась. Ощущения – чего-то очень доброго, светлого. Безумно рада, что мне посчастливилось сниматься в этой комедии моего любимого режиссера Леонида Иовича Гайдая, я ему бесконечно благодарна.

– С кем вы будете встречать Новый год?

– 31 декабря играю в Театре на Таганке главную роль в комедийной постановке Александра Васютинского «Невеста для банкира» (по сценарию Наталья Леонидовна – мама банкира. – Авт.). На Новый год ко мне приедет подруга из Волгограда со своей дочкой, праздновать будем у меня дома. Внук, сын и невестка будут отмечать на даче, у нас там собака, ее надолго нельзя оставлять без присмотра. Я, как всегда, накрою стол, обязательно приготовлю свой любимый холодец, сама делаю прекрасную буженину, заливную рыбу или под маринадом – еще точно не решила. По поводу подарков родным и друзьям особо не волнуюсь, обычно дарю конверт с деньгами, и пусть себе купят то, что им нужно, думаю, так будет правильнее.

– Какой для вас был уходящий год? И чего вы ждете от года грядущего?

– В этом году два раза лежала в больнице, почти полгода там провела. Врачи меня в прямом смысле вытаскивали с того света, порой накатывали мысли, что всё – не выкарабкаюсь... Тяжелый был для меня год. Да еще и телевизор включаю – душа болит, вижу все, что творится в мире, и становится страшно. Я ведь знаю не понаслышке, что такое Великая Отечественная война, вот за вас, за молодежь, становится страшно... Очень переживаю о том, что творится на Украине, я люблю эту хлебосольную страну, кажется, у нее даже есть свой аромат, колорит. После всего, что произошло в Сирии и в Турции, побаиваюсь мусульман, хотя и среди них есть хорошие люди. Я, конечно, не политик, мне трудно рассуждать о том, кто прав, а кто виноват, но нашего президента Владимира Путина уважаю, он очень сильный человек, мне такие нравятся. Надеюсь, что в 2016 году все стабилизируется, прекратятся эти конфликты. Я, несмотря ни на что, все равно уверена, что хороших людей гораздо больше, чем плохих, а это главное.

[:wsame:][:wsame:]