Новости дня

17 октября, вторник











































"Левиафан" стал одним из пяти участников битвы за "Оскар"


Лента Андрея Звягинцева «Левиафан» получила номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

[:same:]

Помимо картины Звягинцева в список претендентов на почетный приз вошли фильмы: «Ида» польского режиссера Павла Павликовского, «Тимбукту» мавританского режиссера Абдеррахмана Сиссако, «Мандарины» грузинского режиссера Зазы Урушадзе и «Дикие истории» аргентинца Дамиана Сцифрона. Обладатель премии станет известен 22 февраля.

Напомним, что «Левиафан» уже завоевал «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке. Также на кинофестивале в Каннах фильм Звягинцева получил награду «За лучший сценарий». На ежегодном Лондонском кинофестивале «Левиафан» был объявлен лучшим фильмом, а также был отмечен наградой «Золотая лягушка» на польском фестивале операторского искусства Camerimage.

На российские экраны фильм выйдет 5 февраля 2015 года. Впрочем, в связи с критическим изображением в картине российской действительности уже сейчас начал подниматься вопрос о недопущении ленты в прокат.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания