Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Актриса Александра Яковлева спустя 17 лет возвращается в кино


Валерий Плотников

Впервые актриса Александра Яковлева появилась на экране 35 лет назад, сыграв стюардессу в фильме «Экипаж». Это был грандиозный успех. Потом вышла картина «Человек с бульвара Капуцинов», где она блистала в кабаре, а после этого заворожила страну в ленте «Чародеи», перевоплотившись в волшебницу.

Но затем, на удивление всем, взяла и повернула свою жизнь на 180 градусов, став работником Октябрьской железной дороги. Лишь МКФ стран Балтии «Янтарная пантера» до 1997 года связывал ее с кино. Сегодня Александра Евгеньевна собирается баллотироваться на пост губернатора в российской глубинке.

– Александра Евгеньевна, в одном из своих интервью вы сказали, что собираетесь стать губернатором.

– Мне важно стать хозяином в богом забытой глубинке. И раскрутить ее до космических высот. Хочу на примере маленького городка показать людям, что можно сделать в большой стране.

– Недавно вы обмолвились, что пишете сценарий к фильму.

– Заканчиваю работу над сценарием о Кенигсберге. Работаю с одним из лучших питерских писателей. Главное в кино – это история. И я ее придумала много лет тому назад.

– Вы сменили много ведущих должностей. Такая привлекательная женщина, а тут рельсы, шпалы…

– Это захватывает. Господь увидел мои лидерские качества. Спасибо. Но для этого я окончила железнодорожный институт. Мне все было интересно. Меня в детстве учили, что во всем, чем ты занимаешься, нужно быть первой. Я была послушной.

– А дом, семья… Ваши близкие не страдают от такой вашей занятости?

– Говорить о своем счастье не стоит. Храни его. Главное, оно у тебя есть… Дети, внуки. Извините, сейчас как раз бегу на поезд…

/

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания