Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Александра Яковлева забыла мужа, от которого родила двоих детей

Зажигай №7 '14

Известная советская актриса Александра Яковлева, имя которой гремело по всей стране после «Чародеев» и «Человека с бульвара Капуцинов», 20 лет назад в одночасье пропала. Актриса ушла из кино и стала чиновником. Яковлева не дает интервью почти никогда, но для Юлии Меньшовой и программы «Наедине со всеми» «Первого канала» она сделала исключение. 

«Покойная бабушка помогает до сих пор»

Узнать в пробивной и властной даме хрупкую Аленушку из «Чародеев» сложно. Да и сама Александра Евгеньевна никак не ассоциирует себя с юной девушкой, покорившей миллионы сердец по всей стране. 

– Это чужая мне девочка: это не я и не моя жизнь, – начала интервью Яковлева.

Отрицает она и то, что на роль мисс Дианы в «Капуцинах» претендовало много артисток: «Выбирали между мной и Ларисой Удовиченко. У нее была роскошная грудь, а у меня ее не было». Это была последняя яркая роль Яковлевой. 

– Это не я бросила кино, – говорит Александра Евгеньевна. – Нас всех бросили в девяностые годы. Тогда же в Калининграде умерла моя бабушка. Я поехала ее хоронить, мэр Виталий Шипов мне помог с похоронами, а потом предложил стать его замом.

С тех пор покойная бабушка стала ее ангелом-хранителем:

– Бабка до сих пор со мной, охраняет меня, бережет. Когда мне плохо, прихожу на кладбище и говорю, что мне нужно. Это единственный близкий человек, больше мне не к кому обратиться. 

Почему же так вышло, что единственным близким человеком Яковлева считает бабушку? СМИ писали, что ее родители погибли в автокатастрофе. На самом деле они живы до сих пор. Просто после их развода, когда Саша была еще совсем маленькой, ее забрала к себе бабушка. 

«С Невзоровым ничего не было»

Много фактов из ее биографии, по словам актрисы, переврано. Например, она никогда не брала фамилию мужа Калью Аасмяэ: 

– Мы поспорили со сценаристом Сашей Бородянским: «Спорим, все выучат фамилию моего мужа, хотя она сложная». И уговорила поставить ее в титры фильма. 

Самым интересным стало заявление Яковлевой о том, что у нее никогда не было отношений с Александром Невзоровым, хотя их роман обсуждала вся страна. В этом усомнилась даже Юлия Меньшова.

– Давно живу, хорошо помню, что это было! – уверяла Юля. 

– В интервью Александр Невзоров на вопрос, кого вы любите больше всего, сказал, что любит меня. Это всё. А все  тут же сделали вывод, что мы женаты. Если бы что-то было, я бы вам сказала.

Единственным супругом Яковлева считает Калью Аасмяэ, эстонского каскадера, с которым познакомилась на съемках фильма «Парашютисты». «Я влюбилась в него с первого взгляда. Это мой первый и последний муж», – шокировала всех Яковлева. Мимо такой вопиющей информации Меньшова пройти не могла. 

– Но как же Валерий Кухарешин? – задала вопрос ведущая.

– Мы сокурсники, я совсем девчонкой была. Он положил на меня глаз. Бабушка учила: «Только после свадьбы!» Но она быстро закончилась, эта свадьба...

– Ничего себе быстро! Двоих детей успели родить!

– Если бы не родила в институте, учитывая мою бурную жизнь, детей бы не было никогда.

К Калью же у актрисы специфическое отношение, как, впрочем, ко всем мужчинам. «Я довольна супругом. Мужчина в 53 года красивый, не лысый, без живота, хорошо воспитан. Мужчина нужен для антуража, поддержания беседы, душевного тепла». 

Сейчас Яковлева работает заместителем начальника Октябрьской железной дороги и собирается баллотироваться на должность губернатора Калининградской области.

Другие подробности личной жизни Яковлевой смотрите на «Первом канале» в программе «Наедине со всеми». 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания