Новости дня

12 декабря, вторник



























11 декабря, понедельник


















Юрий Лоза отказался травить Андрея Макаревича и открестился от скандала

Зажигай №35 '14

Юрий Лоза //

Новый скандал разгорелся вокруг Андрея Макаревича, написавшего о том, что его страна сошла с ума. Рецепт счастья, по лидеру «Машины времени», прост: «Не надо нимбы и крылья растить, надо просто не быть г...вном».

Как мы выяснили, против Макаревича подговаривали выступить Юрия Лозу, предложив написать что-то похожее, но с противоположным смыслом. Однако Юрий Эдуардович вызов не принял.

– Андрей прочел стих под перебор гитарных струн, – объяснил свой отказ Юрий Лоза. – Но я в этом жанре не работаю. Я столько раз на своих концертах высмеивал пафос исполнителей патетики, что самому вставать в позу Каменного гостя мне претит. В-третьих, мы с Андреем расходимся в оценке событий в Крыму и на Украине и по-разному оцениваем ситуацию в России, но это никак не влияет на наши приятельские отношения, ведь знакомы более тридцати лет. И в-четвертых, «кто в молодости не был революционером, у того нет сердца, но тот, кто остался им и в старости, у того нет разума», любил повторять Уинстон Черчилль. Вот почему я сегодня не стану поддерживать ни один протест, если он не несет созидательного и конструктивного начала. Когда революционные украинцы разрушили устои государства, не имея представления о том, как и с кем будут все восстанавливать, а затем еще и обвинили Россию во всех своих грехах, моя страна отреагировала так же, как и я – крайне отрицательно. А если Макаревич считает, что, совершая простые и понятные шаги, «его страна сошла с ума», то, видимо, он живет в какой-то своей стране. Но не в моей точно.

Андрей Макаревич /

Северцев Сергей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания