Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














84-летняя Людмила Хитяева встретила новую любовь


ИТАР-ТАСС

Одна из самых ярких звезд российского кино Людмила Хитяева 15 августа отметила 84-й день рождения. Несмотря на солидный возраст, Людмила Ивановна не теряет очарования и гордится тем, что может позволить себе великолепно выглядеть на телеэкране, снимаясь без грима.

Она была замужем трижды. Среди поклонников Хитяевой был один из самых богатых людей планеты, миллиардер Аристотель Онассис. Но она отвергла его ухаживания. Говорит, она из тех женщин, которые не цепляются за мужчин и очень ценят свою свободу.

Накануне дня рождения «Собеседник» поинтересовался у актрисы, как она собирается его отмечать.

– Весело буду праздновать! Обязательно придут друзья. C удовольствием накрываю столы. Пусть люди пьют и едят за мое здоровье.

– Ваш сын и внук живут в Таиланде. Грустно вам без них?

– Вы об одиночестве?! Никогда не испытывала этого чувства. У меня насыщенная жизнь. Счастлива, когда у меня выпадает несколько дней посидеть дома. Навожу порядок в хозяйстве, разговариваю по телефону, приглашаю друзей на чай. Много читаю. Мне нравится классика, но и полно журналов, которые надо проштудировать. Я должна быть в курсе событий. Так что я сама себе и швец, и жнец, и на дуде игрец, что хочу, то и делаю. Обожаю пить кофе по утрам в тишине. О-о-о, это самое чудесное времяпрепровождение. Держу в руках чашечку и думаю: как хорошо мне, как чудесно!

/ РИА «Новости»

– Людмила Ивановна, вы прекрасно выглядите. Поделитесь, пожалуйста, рецептом.

– Спасибо. Рецептов здесь никаких нет, просто генетика хорошая. Все передалось от мамы c папой. Они были очень красивы. Мама была сильной, волевой женщиной, а папа этаким чеховским героем. Моих родителей никогда нельзя было назвать пожилыми. В свои 88 лет мамочка работала хирургом в военном госпитале. Она была в потрясающей форме. В нее влюбился 60-летний генерал. Помню ее в белом халатике, с прямой спиной, стройную, с сигаретой. Мама мне никогда не советовала делать пластические операции. Она говорила, что могут повредить сосуды, вот я и не делала. Все оттого, что я трусиха. Мне не нравится, когда прикасаются к моему лицу. Прямо в дрожь кидает. Поэтому во многих картинах я снималась без грима. Позволяла себе появляться без макияжа даже на светских раутах за рубежом.

– Собираетесь лететь к сыну в Таиланд?

– Да. Бываю там часто. Он у меня умница, окончил Институт восточных языков. В совершенстве владеет тайским. Я скучаю еще по одному мужчине в своей жизни, это мой внук, его тоже зовут Павлом. Он окончил колледж в Америке. Для Паши я не бабушка, а Люда. Он всегда меня так называет. В этих мужчинах есть основательность, которая была в их отце и деде, моем первом муже Александре.

Муж страдал, узнавая о ее увлечениях

Первым мужем Людмилы Хитяевой стал однокурсник Александр Белокринкин. Красивый и талантливый парень был старше Людмилы на пять лет. Они поженились после года ухаживаний. У пары родился сын Павел. Но брак продлился недолго. Молодая жена узнала, что муж ей изменяет. Она забрала сына и хлопнула дверью. Когда супруги пришли разводиться в суд, Белокринкин попросил судей не мучить бывшую жену, сказав, что сам виноват в разводе. Спустя годы Хитяева выяснила страшную вещь – мужа тогда оговорили. Но что-то менять в их отношениях было уже поздно. Александр все надеялся, что его Люда одумается и вернется. Он ждал ее 14 лет, а потом женился на другой. Знакомые рассказывали Людмиле, что каждый раз, узнавая о ее новых увлечениях, Белокринкин сильно страдал. Александра Александровича не стало восемь лет назад. Его могила на нижегородском Бугровском кладбище поросла травой.

/ ИТАР-ТАСС

Влюбилась в специалиста по перемене пола

В один из зимних дней актриса каталась с сыном с горки. Она разогналась на санках и со всего маху врезалась в сук на дереве. К счастью, все обошлось. Мама актрисы обработала рану, наложила швы, но образовался небольшой шрам в районе переносицы. Ей порекомендовали пройти процедуры физиотерапии. По дороге к доктору Людмила ловила машину. Перед ней притормозила роскошная по тем временам «Волга». Водитель оказался врачом. Он узнал Хитяеву и предложил ей пройти процедуры в его больнице. Приехав на процедуры, Людмила Ивановна узнала, что ее новый знакомый не просто врач-уролог, а гений с мировым именем. Борис Якобсон первый в Советском Союзе сделал операцию человеку по перемене пола. Спустя полгода светило медицины сделал Хитяевой предложение. В свои 36 лет Борис женился впервые. Хитяева оказалась хорошей супругой. Каждый раз, уезжая на съемки или на фестиваль, она старалась наготовить мужу еды на неделю, все перестирать, убрать квартиру. Однажды она вернулась домой на сутки раньше. Увидев в окнах свет, актриса удивилась, что в 12 часов ночи Борис Самойлович не спит. Муж открыл дверь очень растерянный. Она прошла в кухню. За столом сидела незнакомая дама. Перед ней был красиво накрыт стол. В центре стояла початая бутылка коньяка. На этом закончились тринадцать лет брака со звездой медицины. Муж просил прощения, но она была непреклонна.

– Боря, – сказала Хитяева, – я хочу быть единственной. Мне не нравится участвовать в массовых сценах.

Об одном лишь она пожалела – что избавилась дважды от беременности. После этого она больше не могла иметь детей.

/ Russian Look

20 лет счастья с Валерием Леонтьевым

Cо своим третьим мужем, постановщиком трюков Валерием Леонтьевым, Людмила Хитяева познакомилась у своих близких друзей. Это был второй Новый год, который она отмечала без Бориса. Валерий пришел на вечеринку не один, а с женой. Он стал оказывать знаки внимания Хитяевой, рассказал, что они виделись на «Мосфильме». Закрутился роман. Людмила чувствовала вину за то, что разбивает семью Валерия, но тот внушал, что у них давно уже разлад с супругой. Однажды, возвращаясь домой от общих друзей, они попали в аварию. К счастью, обошлось без царапин, только сильно была повреждена машина Валерия. Решили снять стресс. Валерий поднялся в квартиру Хитяевой. Там он задержался на двадцать с лишним лет. По ее признанию, они надышаться друг на друга не могли. После киноэкспедиций, бывало, не выходили из дома по несколько дней. Самое главное, что Леонтьева хорошо принял сын Хитяевой. Только вот общих детей у них не было. Людмиле был 61 год, а Валерию 51, когда она предложила ему расстаться. Хитяева посоветовала мужу найти другую женщину, которая могла бы родить ему детей. Она понимала, что этого ему в жизни очень не хватает. Он очумел от такого предложения. Однажды в магазине канцтоваров Людмила обратила внимание мужа на хорошенькую продавщицу. Леонтьев прислушался к совету мудрой Хитяевой и уже через неделю представил новую избранницу Алену своей маме. Она оказалась не только продавцом, но и замечательным парикмахером собак. Вскоре у бывшего актрисы в семье случилось пополнение. Сначала родился мальчик, а затем девочка. Хитяева – частая гостья в доме Леонтьевых. Теперь они дружат семьями. Однажды Людмила Ивановна призналась, что, отпуская своего Валеру, она в душе думала, что он все-таки не воспользуется ее предложением. Но муж ушел в другую жизнь.

Роман с офицером

С бывшим офицером спецслужб Хитяева встретилась, как и с предыдущим мужем, на вечеринке близких друзей. Он покорил ее прекрасной игрой на фортепиано. Она долго не отвечала ему «да», ее пугало, что мужчина гораздо моложе. Андрей тщательно скрывал свой возраст. Их роман был в разгаре, когда актриса узнала, что поклонник моложе ее на тридцать лет. Менять уже ничего не хотелось. Они были вместе восемь счастливых лет. Их отношения разрушила не измена, не разница в возрасте, а увлечение Андрея алкоголем. Они давали совместные концерты. Людмила Ивановна заметила, что ее возлюбленный выпивает. Она сделала ему замечание. Он не отреагировал. Дверь в ее дом для него оказалась закрытой. Андрей звонит ей по сей день. Но ее сердце уже занято. По признанию актрисы, она любит и любима.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания