Новости дня

19 июня, вторник













































Михаил Швыдкой: Ярмольник не зря прожил жизнь...


Михаил Швыдкой //
Михаил Швыдкой //

22 января шестьдесят лет исполнилось Леониду Ярмольнику – и в этот же день в Москве состоялся предпремьерный показ полностью завершенного фильма «Трудно быть богом». По-моему, если к твоему шестидесятилетию выходит такой фильм, где у тебя главная роль – да еще какая! – то ты не зря прожил жизнь. И с этим я бы очень хотел его поздравить.

В Петербурге прошла замечательная программа, посвященная семидесятилетию снятия блокады, – балетная труппа Бориса Эйфмана вместе с оркестром «Виртуозы Москвы» под управлением Спивакова представили балет «реквием» на музыку Шостаковича и Моцарта. Балет посвящен освобождению города и памяти жертв блокады. Мероприятия, посвященного блокаде, такого уровня и такого масштаба на моей памяти в Петербурге еще не было.

А другое событие, московское, – совсем противоположное. Это премьера комедии «№13 D» в МХТ. С одной стороны, есть элемент дежавю, опасного дежавю, потому что возвращаться к старому спектаклю через совсем небольшое время – всегда рискованный шаг, более рискованный, чем ставить спектакль спустя десятилетия. Но то, что МХТ представил новое взрослое поколение талантливых актеров – это уже не молодежь, а именно сформировавшееся поколение, – доказывает, что среди актеров до пятидесяти лет есть яркие индивидуальности, способные решать сложные художественные задачи. То, что делают на сцене Верник, Угрюмов и другие, это просто очень хорошо. И то, что сделал Машков как постановщик – здорово. Не говоря уже о великолепной сценографии и дизайне Александра Боровского.

Читайте также:

Михаил Швыдкой: Пора прекратить истерику!

Леонид Ярмольник умолял жену молчать о любви

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания