Новости дня

11 декабря, понедельник







10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота















Все тайны фильма "Мэри Поппинс, до свидания!"


Фильму про Мэри Поппинс 30 лет. Ради того чтобы попасть в картину, исполнители главных ролей пошли на большие жертвы. Так, Наталья Андрейченко похудела почти на 20 кг – и это за две недели! А Олег Табаков, готовясь к роли противной мисс Эндрю, впервые в жизни сделал маникюр.

Анастасия устроила катастрофу

Немногие знают, что в роли леди Мэри начинала сниматься Анастасия Вертинская. С ней уже даже отсняли пару сцен. Но вдруг актриса начала морщить нос: музыка не нравится, песни странные, да и сама эта Мэри – непонятная персона. А ведь артист, по мнению режиссеров, должен быть влюблен в роль. Возможно, Анастасии Александровне в тот период было просто не до работы: недавно рассталась с Александром Градским и крутила страстный роман с Олегом Ефремовым. В общем, на съемках не клеилось. В итоге Вертинская ушла.

– Это была катастрофа: декорации построены, группа в простое, мы теряли время и деньги, – рассказал нам режиссер Леонид Квинихидзе, создатель фильмов, на которых выросло уже не одно поколение: «Мэри Поппинс», «Соломенная шляпка», «Небесные ласточки» и других. – А без главной героини как снимать? Выручил композитор Максим Дунаевский, который предложил: «А посмотри мою Наташу». Он на тот период встречался с Андрейченко. Кстати, после съемок они поженились. Я был с Наташей знаком. Настоящая русская красавица, пышная, круглолицая – как в «Сибириаде» у Кончаловского. Я не мог даже представить себе ее в роли Мэри. Не знаю как, но Наташе удалось за две недели похудеть – она стала другим человеком. Очень хотела сыграть Мэри! И она любила Максима. Наверное, секрет похудения такой: больше любить и меньше есть (смеется). Наташа, как мне кажется, сыграла в картине свою самую известную роль. Хотя у нее много ярких работ, знают Андрейченко именно как Мэри Поппинс.

– Говорят, у Андрейченко непростой характер. Как и у Удовиченко, сыгравшей миссис Бэнкс.

– Я работал со многими актерами, про которых говорили, что у них сложный характер: Смокнутовский, Гурченко, Андрей Миронов, Шакуров. Если артист понимает, чего конкретно от него хочет режиссер, проблем не возникает. Я всегда говорю: плохих актеров нет – бывают плохие или не очень хорошие режиссеры.

Племянница Плисецкой всех удивила

– У кого родилась идея пригласить Олега Табакова?

– У меня. В сценарии мисс Эндрю была описана настолько отвратительной особой, что я бы не рискнул предложить сыграть такое чудовище женщине-актрисе. Предложил Олегу Павловичу, он с удовольствием согласился и с присущими ему талантом и хулиганством сыграл. Правда, в первый съемочный день пришел с накладной железной фиксой на зубе – в таком виде няня в его исполнении выглядела уголовницей. Я посчитал это лишним и попросил фиксу убрать. Олегу Павловичу была важна каждая деталь. Его мисс Эндрю не могла быть с неухоженными ногтями и растительностью на ногах.

– В роли Джейн, дочери Бэнксов, снялась племянница Майи Плисецкой. За нее попросила тетя?

– Нет, был общий кастинг, девочку искали долго. Ведь кроме актерского таланта, дети должны были уметь танцевать. Анечка тогда училась в 4-м классе, была необыкновенно обаятельной, покорила всю съемочную группу. И мальчик понравился – Филипп Рукавишников. Впоследствии он стал скульптором.

Читайте также:

Наталья Андрейченко отказала пришельцам

Наталья Андрейченко: В день Конца света я умерла и родилась заново!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания