14:17, 23 Января 2013 Версия для печати

Почему так внезапно умер глава компании-подрядчика Минобороны Сергей Амелин?

В минувшее воскресенье скончался глава компании-подрядчика Министерства обороны «Стройимпульс» Сергей Амелин. Как сообщают СМИ, это якобы произошло после допроса по делу «Оборонсервиса». Следственный комитет отрицает связь смерти Амелина с допросом, но связь с Амелина с происходившим в ведомстве Анатолия Сердюкова отрицать невозможно...

Как говорят, Сергей Амелин, был вызван на допрос по делу «Оборонсервиса», потом поехал к себе на дачу, где скоропостижно скончался (подробности здесь). Заказчиками «Стройимпульса» были Министерство обороны, Федеральная налоговая служба и другие крупные государственные ведомства.

Согласно информации, размещенной на официальном интернет-сайте компании-подрядчика, для Министерства обороны были построены Пансионат воспитанниц МО РФ, Дом приемов МО, Президентское кадетское училище МО, проведена реконструкция Генерального штаба МО РФ. Ещё в послужном списке группы компаний «Стройимпульс» числятся с десяток построенных налоговых инспекций.

Вырисовывается связь бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и главы компании Сергея Амелина. Если с объектами для Министерства обороны все очевидно, то объекты для налоговой инспекции могут поставить читателя в тупик. Однако, как известно, экс-министр Сердюков пришел в военное ведомство именно из органов Федеральной налоговой службы, и многие его подчинённые перешли на новое место вслед за ним.

Нельзя наверняка утверждать, когда именно Сердюков познакомился с Амелиным — до или после своего прихода в Министерство обороны. Однако совершенно очевиден тот факт, что группа компаний Амелина выигрывала тендеры именно на объекты оборонного ведомства и налоговой службы не без ведома экс-министра или его подопечных.

И в перечне славных дел группы компаний «Стройимпульс», и в деле «Оборонсервиса» фигурирует имя Анатолия Сердюкова. По всей видимости, Сергей Амелин мог быть в курсе коррупционных схем в Министерстве обороны, в подведомственных министерству организациях и в компаниях-подрядчиках. Возможно, он и сам был непосредственным участником этих самых схем. Он мог ощущать на себе груз этих знаний и чувствовать неотвратимость наказания, и его здоровье могло не выдержать.

А вообще, памятуя о не менее странной смерти оппозиционера Александра Долматова (подробнее ЗДЕСЬ), вполне вероятно, что он мог покончить с собой, не выдержав психологического давления, не правда ли?..

Читайте также:

Адвокат Генрих Падва: Кто ж и куда выпустит Сердюкова?!

Зачем Владимир Путин сажает своих?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»
22:08, 29 Мая 2017
Социальный контракт – этот вид адресной помощи действует в России уже 4-й год. Sobesednik.ru узнал, как её получить
»
21:02, 29 Мая 2017
Sobesednik.ru рассказывает о главных туристических достопримечательностях июньского Хельсинки
»