19:30, 07 Мая 2013 Версия для печати

Многодетные матери из Волгограда обещают устроить скандал в День Победы

Многодетные матери из Волгограда 9 мая отметят акцией голодовки на территории мемориального комплекса на Мамаевом кургане.

В День Победы 34 мамы, участницы волгоградского общественного движения многодетных матерей, собираются встретиться у подножия памятника, где находится захоронение героя Сталинградской битвы Чуйкова.

- Напишем плакат с примерно таким содержанием: «Если бы ты, Василий Иванович, увидел современный геноцид против детей, ты их за наших детей перестрелял бы!». И будем голодать, – рассказывает лидер общественного движения Елена Самошина.

По словам Самошиной, на акцию протеста матерей спровоцировали местные власти, которые игнорируют их требования. Недавно первый вице-премьер правительства Волгоградской области Роман Гребенников просто не приехал к участницам движения на запланированную встречу.

Вместе с тем, волгоградским мамам есть, что предъявить чиновникам. Они недовольны размерами детского пособия, которое сегодня в регионе составляет 200 рублей и выплачивается раз в три месяца, а еще отменой в области льгот и субсидий для многодетных. Активисткам предстоит убедить волгоградские власти, что такая государственная политика никак не вписывается в русло президентских обещаний о поддержке многодетных. В этом плане время и место для акции выбрана удачное, внимание жителей и прессы она привлечет. Может быть, к голодающим даже выйдет мэр Волгограда.

Однако что-то подсказывает, что голодовка в День Победы вряд ли изменит отношение власть предержащих к многодетным. Путин, конечно, любит говорить с экранов про демографическую политику, есть даже соответствующий президентский указ о мерах социальной поддержки таких семей. Указ хороший, но не работает он ни в городе-герое Волгограде, ни в общем-то по всей стране.

Читайте также:

Писатель Леонид Каганов рассказал правду о скандальной безграмотности российских организаторов инсталляции ко Дню Победы

В Петербурге на организации гуляний в честь Дня Победы украли 14 млн рублей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:11, 26 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и сколько зарабатывает на паломниках, которые хотят увидеть мощи святых
»
12:31, 26 Июня 2017
Будни московских содержанок и турецких крестьян и иронический детектив из Польши — в дневнике ММКФ на Sobesednik.ru.
»
11:06, 26 Июня 2017
О смерти звезды «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой рассказала ее коллега по цеху – экстрасенс Любовь Акви
»