Новости дня

21 ноября, вторник













20 ноября, понедельник
































Что считается взяткой чиновнику, а что - подарком?

0

Говорят, скоро чиновникам разрешат принимать чуть ли не любые подарки – вплоть до охотничьих ружей. А что же тогда будет считаться взяткой?

Валерий, Пенза

О том, что можно и что нельзя будет преподнести в дар чиновнику, говорит Андрей СОТНИКОВ, член комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции:

– В конце декабря может быть принят документ, регламентирующий получение различных подарков госслужащими. У меня положительных эмоций он не вызывает: коррупция разовьется только сильнее.

Планируется, что чиновникам вовсе не придется отчитываться, если кто-то преподнесет им в качестве презента продукты питания или алкоголь – за исключением вин, виски, коньяка и прочих напитков, стоимость которых превышает 3 тысячи рублей. Также в обсуждаемый список подарков вошли самые разные презенты – от канцелярских наборов до наградного оружия.

Бывает, чиновникам приходят дорогие подарки от разных организаций. Госслужащий принимает дорогие часы и прочее, а потом узнает от налоговой, что одарившие его люди оформили это все официально как подарок, с которого нужно заплатить налог.

Так что и чиновник не всякому подарку рад.

Читайте также

Чью взятку отверг Александр Лукашенко?

Почему коррупция в России неистребима?
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания