Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Владимир Юрзинов: Сборная России закалилась перед Олимпиадой-2014 в Сочи

0

Сборная России заняла на Кубке Карьяла предпоследнее 3-е место, но разочарования по этому поводу нет.

Всем было известно, что на турнир мы привезли самую молодую команду. Часто не хватало опытного хоккеиста, который мог бы переломить ход встречи в самый ответственный момент или сдержать лишние эмоции. Удаление Жердева показательно в этом плане, он не имел права так срываться во время матча со шведами.

Однако отправить на турнир молодежь – это верная стратегия. Надо срочно готовить резервы для Олимпийских игр и чемпионатов мира, ведь никто не гарантирует, что к Сочи нам дадут всех этих энхаэловцев. Ребята закалились, отыграв на турнире высокого уровня.

Я долго работал в Турку и могу сказать, что такого спортивного праздника в городе давно не видели. Арена на 11,5 тысяч зрителей – битком. Все потому, что Кубок Карьяла наконец-то выехал за пределы Хельсинки.

Еще одна причина невысокого результата – в том, что у себя дома в КХЛ мы мало играем в активно-агрессивный хоккей, который проповедуется на таких турнирах. На фоне сборной России было заметно, как хорошо развито катание у соперников. Многое здесь зависит и от качества льда. Например, в той же Чехии совсем недавно отмечали открытие 5 новых хоккейных центров. Теперь там их уже 9.

Что касается второй части Евротура, которая пройдет в середине декабря, то там может появиться более звездный состав. Когда я работал, на «Кубок Первого канала» было принято выставлять все самое лучшее, потому как игры проходят на глазах у своей публики.

С другой стороны, внимательный болельщик должен не только кормиться вкусными конфетками побед, но и наблюдать за командой на протяжении ее становления. У Зинэтулы, я думаю, будет играть тот, кто этого действительно заслуживает.

Он полтора года тренирует сборную, примерно такой же отрезок остается до Сочи. За это время ему многое удалось привнести. В первую очередь это отличная игра в обороне, вот эта вот билялетдиновская «колючая проволока» на рубеже синей линии. Команда в высшей степени организованна.

Билялетдинов – это тренер, который постоянно растет и тянет за собой ребят. Он никогда не начинает бить себя в грудь со словами: «А вот в мое время…» Я знаю, что после турнира, когда команда улетела из Турку отдыхать, он остался, чтобы посмотреть матч финнов со шведами.

Читайте также

Чемпионы мира кинули болельщиков

Чемпионат мира по хоккею умирает?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания