Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Чемпионат мира по хоккею умирает?

0

Было понятно сразу, что в случае победы сборной России на хоккейном чемпионате мира-2012 Москва не будет потрясена болельщицкими ночными гуляньями образца 2008 года.

Казалось бы – почему? И турнир тот же самый, и медали не меньшей пробы, да и победа, на этот раз с разгромным счетом, прошлым финалам не в пример. Пропало самое главное – интрига.

Североамериканские команды, отбыв номер и со спокойной душой вылетев в четвертьфинале, увезли ее с собой.

Проблема противоречий между западным хоккеем и международной федерацией не нова, с каждым годом кризис такого соревнования, как чемпионат мира, становится все более очевидным.

Федерация в целях получения необходимого дохода вынуждена проводить турнир каждый год, что конечно же влияет на его престижность – куда почетнее стать чемпионом четырехлетия, как на зимних Олимпийских играх.

Канада и США своих лучших игроков, стабильно приносящих дивиденды, беспокоить по подобным пустякам не собираются. В результате мы могли наблюдать в звездно-полосатой форме таких хоккеистов, как Кайл Палмьери, который с трудом проходит в состав одной из самых слабых команд НХЛ – «Анахайм Дакс», или Райан Лаш, который вообще выступает в финском чемпионате.

Что касается канадцев, то они также решили использовать межконтинентальный турнир в целях обкатки молодого резерва.

Если бы не русские звезды, то такое мероприятие, как чемпионат мира, смело можно было бы выносить вперед коньками.

Возникает вопрос:  правильно ли поступает в этой ситуации Федерация хоккея России? Надо ли выделять средства на мотивацию условных малкиных-овечкиных, для того чтобы те, отыграв тяжелейший сезон, летели через океан громить детей? Наверняка ведь найдутся злые языки, называющие такую победу неполноценной.

Боюсь, что у нас, в отличие от других стран, просто нет выбора. Чемпионат мира – единственная возможность для массового российского зрителя хотя бы раз в год увидеть своих лучших хоккеистов. Иначе наши звезды НХЛ рискуют окончательно превратиться в подобие советской колбасы, которую можно было попробовать только в столице, даже если начинка для нее заготавливалась в твоем родном колхозе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания