Новости дня

22 ноября, среда











21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник



8 советов, как правильно выпивать в новый год без вреда для организма


Новгодний стол //

Наступает год Лошади. Самым необходимым напитком для этого животного является вода. Поэтому, если хотите задобрить наш будущий талисман, обязательно поставьте воду на стол. А вот что касается спиртных напитков – тут нужно учесть некоторые правила.

1. Наркологи советуют употреблять в новогоднюю ночь не более 250 миллилитров вина или 150 миллилитров водки.

2. Очень важно плотно закусывать.

3. Меньше сидите за столом: двигайтесь, танцуйте. Старайтесь открывать форточки (особенно если курите в помещении). Иначе алкоголь медленнее перерабатывается и опьянение носит токсический характер.

4.Также важно не смешивать различные алкогольные напитки, а по возможности ограничиться только шампанским. 
Еще помните, что чем меньше сахара в алкоголе, тем легче организму справиться с токсинами.

5. Коктейли – сладкое зло! Не думайте, что алкогольные коктейли безопаснее водки – именно они чаще всего становятся причиной временной потери памяти. Дело в том, что они приятны на вкус, поэтому пьются медленнее. А это способствует их быстрейшему всасыванию (научно доказано, что усвояемость любой жидкости повышается в 10 раз, если держать ее во рту). Если коктейль содержит газированный напиток, то алкоголь вообще мгновенно попадает в кровь и разносится по всему телу, поражая нервную систему.

6. Очень коварны коктейли, которые создаются на основе энергетических напитков. Их прием может привести к сбоям в работе сердца и даже к летальному исходу. К сожалению, в нашей стране такие напитки пока не запрещены, хотя во многих других странах на их продажу уже наложен мораторий.

7. Не давайте спиртное детям! Многие родители в честь праздника наливают детям шампанское. У 10–20% детей присутствуют генетические факторы риска, которые способствуют формированию алкоголизма. Помните, что если ребенок видит в семье пьянство, то примерно в 90–95% случаев он вырастает алкоголиком. И лишь у 5% детей сформируется обратный эффект.

8. Вы можете приготовить безалкогольное шампанское по народному рецепту: вскипятите 1 литр воды, добавьте пряности (лавровый лист, корицу, гвоздику, кардамон, имбирь, мускатный орех), 150 граммов меда и столько же сахара. Варите 10–15 минут. Затем дайте настояться, разлейте по бутылкам, добавьте в каждую несколько изюминок, плотно закупорьте и уберите в холодильник на пару недель. Если все сделать правильно, то, говорят, получается превосходная альтернатива шампанскому.

Читайте также: 

 4 способа, которые помогут весело и экономно провести новогодние каникулы

10 важных советов, как сохранить живую елку в течение новогодних праздников

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания