Новости дня

20 августа, понедельник



























19 августа, воскресенье












18 августа, суббота






Дмитрий Быков: Сосущие вместе

«Собеседник» №22-2018

Дмитрий Быков // Фото: Александр Шпаковский / «Собеседник»
Дмитрий Быков // Фото: Александр Шпаковский / «Собеседник»

Дмитрий Быков на Sobesednik.ru — о том, чем придется заниматься околовластной публике, если в России не станет оппозиции.

В топ-новостях трое суток держалось сообщение о том, что Михаил Ефремов в интервью Юрию Дудю предложил отдать Крымский мост Украине – в компенсацию за аннексию полуострова. 

Или поставлять ей бесплатный газ. Потом, правда, добавили, что Ефремов так пошутил. Мама дорогая! Сначала Ефремова осудили в Госдуме, потом отдельные коллеги посоветовали ему лечиться от алкоголизма, потом другие коллеги предложили его самого отдать Украине (дорого же они его ценят, если считают компенсацией Крыма!), потом согласились признать, что это он так шутит, но в Крыму таких шуток не понимают и на всякий случай решили составить перечень лиц, нежелательных на полуострове. Боюсь, попадут туда в основном лица, которые и сами по идейным соображениям туда не поедут.

Ефремов в моей защите, по-моему, не нуждается. Хотя мне позвонили с пары новостных порталов совершенно недвусмысленного качества, требуя оценить поступок «вашего друга». Потом стали звонить пранкеры – что интересно, с ефремовского номера. Широкие у них там возможности. Ефремову они тоже позвонили с моего, он быстро понял, что это не я, и без долгих разговоров послал. Я, впрочем, тоже. 

Но интересно не это. Интересно то, что актер пошутил в интервью видеоблогеру, – и все неутомимо обсасывают этот факт трое суток! Это что, все, что осталось в России от политики, новостей и общественной мысли?! «Сосущие вместе», как называлась организация молодых вампиров в «Романе с кровью» Максима Чертанова. Это что же за днище, за предельная скудость, если всей стране три дня не о чем говорить, как только об очередном ущученном внутреннем враге? Да кто же и чем всерьез занимается здесь, кроме как поиском очередного канала для натравливания одной части народа на другую?

Ведь все интервью сегодня берутся только в надежде, что кто-то скажет что-то не то, начнется новая травля и интервьюер хайпанет! Ну не о чем больше писать, что хотите; ни героических трудовых свершений, ни самопожертвований, ни новых рубежей прогресса. Вообще голяк. Посмотрите на инфоповоды: аресты, суды, уголовные дела, задержания, внешние враги (опять Трамп нахамил Мэй, вбили-таки мы клин!). Всё! Весь информационный пейзаж! Немудрено, что даже самые лояльные СМИ сосут лапу: кроме нас, им вообще никто тему не подбрасывает! Не думскую же клоунаду им освещать, да Дума уже почти все и запретила, что могла. Зато решила выделить один выходной раз в два года на диспансеризацию.

Впрочем, только это и гарантирует сохранность нашей остаточной оппозиции. Нас надо беречь как зеницу ока. Больше-то им вообще не о чем говорить и практически нечего сосать.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №22-2018.

 

Теги: Украина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!